Zoomservice.ru

Зоо журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скат съедобная рыба

Хонгео. Деликатес из мяса ската.

Хонгео — это блюдо сделанное из мяса ската. У ската нет мочевого пузыря и почек, а мочу ещё никто не отменял, поэтому все пищеварительные отходы сочатся через кожу в виде мочевой кислоты.

Короче говоря скат на протяжении всей своей жизни ходит под себя, над себя, с боку себя, даже сзади и спереди себя, скат писается на 360 градусов по всем осям направлений.

Но корейцы. они народ не простой, их привлекает все дурнопахнущее и многие из них считают хонгео деликатесом.

Способ приготовления Хонгео очень прост. Скатов вылавливают, выкапывают яму, кладут друг на друга и зарывают. Мариновка длится примерно пол года, все зависит от погоды. Мочевая кислота за это время должна превратиться в аммиак, который известен своим божественным ароматом, многие сравнивают Хонгео с запахом общественного туалета. Если бы общественный туалет можно было попробовать на вкус, то это был бы вкус Хонгео, уверяют туристы попробовавшие это лакомство.

Корейцы терпеливый народ и каждый раз и терпеливо ждут зловонный деликатес. После приготовления его откапывают, режут и сразу же подают на стол. Больше никакой обработке мясо не подвергается. На вкус мясо ещё более ужасное чем запах. Мясо скатов хрящеватое и пористое. Его жевать-то трудно, не то что глотать.

Хонгео подают не только в заведениях, его так же продают в магазинах и открытых лавках. Так что можно смело сказать, запах аммиака стоит практически на каждом рынке и около каждого ресторана где его подают.

Найдены возможные дубликаты

На первой фотке я вижу улыбающихся скатов, а на второй грустных.

подтверждаю наблюдение улыбающихся и грустных скатов!

Или в Корее поностальгировать о России )

Мясо плотное, ничего не вымачивали, никакого привкуса аммиака не было, скат, судя по куску крыла был большой, толщина крыла в районе 40 см. Обваляли в муке со специями и пожарили на сковородке. Ожидаемого вау-эффекта не было, но немного необычно, костей нет, только хрящ, те толстый кусок мяса который можно кусать и спокойно есть.

Че-то не понял. Мясо ската на вкус как обычная рыба, по сути. Может, это какие-то особенные скаты.

Ну да. Во многих рыбных ресторанах его подают, дешевая рыба.

Все подобные блюда не от богатой жизни появились. А сейчас для туристов местная специфика.

Сюрстремминг все равно прикольнее.

Можно добавить, что:

Хонгео подают не только в заведениях, его так же продают в магазинах и открытых лавках. Так что можно смело сказать, запах аммиака стоит практически на каждом рынке и около каждого ресторана где его подают.

Если вы хотите увидеть, как едят этот деликатес из мяса ската, то наберите в поиске в гугл-картинках scat eating.

Я набрал просто Scat и выдало много дерьма

Вкус ферментированного тофу

Тофу — соевый творог (некоторые называют его сыром). Богатый белком продукт из соевых бобов. Вкус сам по себе практически отсутствует, за счёт этого тофу универсален в использовании, поэтому очень ценится среди кулинаров.

Тофу я категорически не воспринимаю, и для меня загадка как можно любить этот продукт. А вот ферментированный тофу я ещё не пробовал, и стало жутко интересно, что это за зверь такой. Поэтому без промедлений взял себе на пробу баночку.

Состав: вода, соевые бобы, поварское рисовое вино, соль, сахар, пшеничная мука, красный рис, специи. Произведено в КНР.

Скажу сразу, что раньше эту штуку не пробовал, да и с китайской кухней не особо дружу. Поэтому как правильно есть ферментированный тофу ума не приложу. Однако в магазине было заявлено, что его едят с рисом, пампушками, крекерами и добавляют в мясные блюда.

Ферментированный тофу в данном случае можно читать как вонючий тофу. В моем случае меня спасало то, что вонючий тофу мариновался в красном соусе, что слегка перебивало аромат. Простите, что немного затянул, но не хотелось растягивать текст на два поста.

Запах ферментированного тофу.

Как только банка была вскрыта в нос ударил резкий, кислый, колющий нос запах. По большей части запах шел от соуса, поэтому насладиться ароматами зловонного тофу особо не получится. В основном пахнет пряностями в перемешку с кисломолочкой.

Вкус ферментированного тофу.

Сначала мне даже понравилось, вкус был очень похож на пасту тяй. Очень соленая, пряная, и хорошо чувствуется брожение (трудно описать вкус). Если попробовать маленький кусочек, то вполне себе вкусно, это и была моя роковая ошибка.

Последствия употребления ферментированного тофу.

Так как мне пришелся по вкусу маленький кусочек, я навалил себе риса с мясом и решил все это дело заправить ферментированным тофу. Ну как вы поняли жрать это было невозможно. Превозмогая огромное количество соли во рту, а так же боль и слезы я продолжал есть свой ужин. Надо съесть, так как жена не простит, если я выкину целую тарелку.

Жена отреагировала на ферментированный тофу как и на пасту тяй — выплюнула в стену.

Я осилил больше половины, но сдался и выкинул остатки в мусорку. Что со мной начало твориться буквально через час — страшно вспоминать. Тофу попав в желудок понял, что ему хочется еще побродить. Живот раздуло как подушку безопасности. В моем пищеварительном тракте был просто сквозняк на протяжении суток. Если бы на улице была гроза, то скорее всего мне бы в рот залетела шаровая молния, ну а вылетела сами поняли откуда. Была мысль даже пристегнуться, так как боялся улететь.

Читать еще:  Какое размножение у рыб

Доширакология. Острая радость. Samyang Carbo Buldak Hot Chicken Flavor Tteokbokki

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

С недавних пор стал замечать, что продукция компании Samyang потихоньку захватывает местный (сахалинский) рынок лапши быстрого приготовления. При этом, такие гиганты лапшичной промышленности как Nongshim и Ottogi, к сожалению, сдают позиции и дело как мне кажется в том, что ребята из Samyang ищут (и находят) новые вкусовые сочетания делая реально острую лапшу. А острое у нас любят.
Но делают они не только лапшу. Встречаем Carbo Buldak Spicy Hot Chicken Flavor Tteokbokki

Сегодня делаю обзор на токпокки (корейские клёцки из рисовой муки). В бумажной чашке 179 граммов готового продукта.

Под пластиковой крышкой находим: складную вилку-ложку, пакет с клёцками, порошковую приправу и густой острый соус, который можно найти практически в каждой пачке лапши серии Buldak от Samyang.

В соответствии с инструкцией по приготовлению мне понадобится не только кипяток, но и микроволновка.

Начинаем с добавления соуса.

После этого льём кипяток по линии внутри чашки (постарайтесь не перелить иначе получится суп, а нам этого не нужно)

Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на две с половиной минуты при мощности 1000W.

Пока же рассмотрим ложку-вилку, которую заботливый производитель положил в чашку. Интересная конструкция, буду сегодня пользоваться ей.

По прошествии нужного времени, добавляем порошковую приправу. Запах сыра (пармезан?) и сухих сливок (Фрима?) явственно улавливается рецепторами носа.

Как сказано в инструкции перед подачей необходимо Stir well. И действительно пришлось хорошенько перемешать, иначе бы остались комки сырно-сливочного порошка. Пробуем.

Токпокки неплохо впитали воду, а благодаря порошковой приправе и крахмалу входящему в состав клёцек, он стал гуще. Вилка-ложка это пожалуй самый удобный прибор для токпокки, ей удобно накалывать сами клёцки при этом зачерпывая немного соуса, под конец дегустации в чашке его почти не осталось. Последние капли, тем не менее, были собраны корочкой хлебушка, уж больно хорош он, зараза.

Вердикт. Вот за что люблю лапшу (а теперь и токпокки) от Samyang, это за то, что покупая её ты уже точно знаешь — будет остро. И никогда не ошибешься. Нежно розовый цвет упаковки и слово Carbo подразумевающие под собой карбонара не должны ввести вас в заблуждение. Если вы видите продукт Samyang и слово Buldak готовьтесь к остроте уровня «Ах ты ж бл. «. Всё конечно индивидуально и если вы не маньяк, который ест перец каролинский жнец на завтрак, то этого вам хватит «за глаза». Лично для меня, это тот уровень остроты когда продолжаешь есть и только в самом конце говоришь «-Даааа остро капец, куплю такое ещё. «. Сырно-сливочная приправа кстати, заметно прибавила вкусового разнообразия соусу и нежности текстуре. Что же касается самих клёцек, здесь всё ожидаемо, они не разваливаются, жуются и не имеют своего собственного вкуса, всё как и положено. Короче говоря рекомендую попробовать.

Скат съедобная рыба

Скат – хрящевая рыба, которую относят к отрядам пластиножаберных. Этого ближайшего родственника акулы легко узнать по характерному плоскому, как бы расплющенному телу, огромным плавникам, начинающимся прямо от головы, и длинному тонкому хвосту, похожему на веревку. Нижняя часть туловища и головы абсолютно плоские. Скаты – типично морские обитатели, но среди их многочисленных семейств встречаются и такие, которые живут и в пресных водоемах. Некоторые виды являются живородящими, прочие же для размножения откладывают яйца на дне.