Кот и енот фото
100 самых крутых фотографий енотов всех времен и народов
74. Енот-отдыхун. (pinterest.com)
72. Незбагойный енод. (pinterest.com)
71. Джинсовый енот. (pinterest.com)
68. Енот в упаковке. (tumblr.com)
62. Божечки мои! (pinterest.com)
61. Печеньки есть? А если найдем? (pinterest.com)
58. Ну привет, пацан, что принес? (friendskorner.com)
57. И я такой ей говорю…
56. Нет, глупый человек, я сказал отвертку! (misleddit.com)
55. Эм, привет… То есть — мяу! (pinterest.com)
54. Извините, сэр, мне нужна ваша одежда и мотоцикл. (pinterest.com)
53. Высматриваю вкусняшки. (pinterest.com)
52. Отвали, чувак! Я Питер Паркер! (pinterest.com)
51. Енот секретничает. (pinterest.com)
50. Че уставился? Бросай пакет! (pinterest.com)
49. Ну, рассказывай! (pinterest.com)
48. Ни фига себе, это я, что ли?! (pinterest.com)
47. Вот с морковью-то подфартило! (pinterest.com)
46. Не-не, это все Барсик! (pinterest.com)
45. Просто два енота, гребущих в каноэ. Отсутствие воды их совершенно не смущает. (pinterest.com)
44. Енот мимими. (pinterest.com)
43. Я енот в смокинге, а чего добился ты? (pinterest.com)
42. А до ВДНХ на нем доеду? (pinterest.com)
41. Потягушки. (pinterest.com)
40. Пс-с, кот, можно я возьму немного вкусняшек? (pinterest.com)
39. Здрасьте, а фена не найдется? (pinterest.com)
38. Я только на один зубок. (fred melmoth)
36. М-м-м, вкус как в детстве. (dom-enota.ru)
34. Как, печенек больше не будет? (Sharon Montrose)
32. Я тут тихо посижу пока, ладно? (galleryhip.com)
30. Семен, ты, конечно, мастер конспирации. (redbubble.com)
29. Эх, все вкусняшки разобрали… (alasam)
28. Растяжка — залог здоровья. (joyreactor)
27. И подтягивания тоже. (pinterest.com)
25. Уходим, уходим огородами! (flickr.com)
24. Думаешь, нас заметили? — Да нет, мы же ниндзя. (pinterest.com)
23. Сантехника вызывали? (99px.ru)
20. Закрой глаза, у меня для тебя сюрприз. (pinterest.com)
19. Коты съехали — гуляем, пацаны! (alasam)
18. Глазастая, видишь что-нибудь? (pinterest.com)
17. Дорогая, я еще не все прополоскал, буду через полчаса. (pinterest.com)
16. Еноты-наблюдатели. (pinterest.com)
15. Оставь меня, старушка, я в печали. (pinterest.com)
14. А выключил ли я утюг? (pinterest.com)
13. Иди сюда, обниму. (pinterest.com)
9. Ты отвлекаешь хозяйку, я — детей. (thechive.com)
8. Зачем я пил восьмой стакан… (thechive.com)
7. Вызываю Повелителя печенек! (thechive.com)
6. А можно он с нами сегодня переночует? (pinterest.com)
5. Делайте ставки, господа! (pinterest.com)
2. Тихо! Сейчас начнется… (pinterest.com)
1. О, спасибо за этот пост! (pinterest.com)
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.
Енот-полоскун
В течение нескольких десятилетий после открытия енотов (лат. Procyon lotor) участниками экспедиции Христофора Колумба, первого человека, оставившего описание этих животных, ученые спорили о том, к какому из уже известных видов отнести этого разбойничьего вида хищника.
Варианты рассматривались самые неожиданные – енота причисляли к собакам, барсукам и даже кошкам. Карл Линней предложил включить его в род медведей, дав ему название «моющий медведь». И только в 1780 году его поместили в собственный род енотов (Procyon), название которого означает «похожий на собаку». Позже ученые выяснили, что первые представители этого семейства жили на территории Франции и Германии 25 миллионов лет назад.
Черно-белая маска, которую носит на своей узкой мордочке енот-полоскун — одна из самых главных отличительных черт этого смышленого обитателя североамериканского континента. Ее гармонично дополняют бледно-серые бакенбарды и пушистый хвост с черными кольцами.
Густая длинная шерсть енота на девяносто процентов состоит из плотного теплого подшерстка, защищающего его от холодной воды. У енотов чрезвычайно ловкие передние лапы с цепкими пальцами и длинными когтями.
Больше всего информации енот получает благодаря тактильным ощущениям — подушечки его передних лап покрыты толстым роговым слоем, который размокает в воде, делая их сверхчувствительными. Даже несколько часов, проведенных в воде температурой около 10 градусов Цельсия, никак не отразится на их сенсорных способностях.
Между пальцами енота нет перепонок, что весьма необычно для хищников. Еще не коснувшись предмета, енот уже получает информацию о нем благодаря вибриссам, расположенным не только на морде, но и между когтями, на животе и груди. Еноты – ночные охотники, полагающиеся не на зрение, а на тактильные и обонятельные ощущения. Считается, что они почти не различают цветов, однако способны воспринимать оттенки зеленого.
Еноты селятся везде, где есть вода и деревья, за исключением хвойных лесов. Для выбора жилища енот предпочтет уютное дупло в дереве, а если такового не окажется – использует заброшенную нору или расщелину в камнях. Рыть норы самостоятельно он не умеет, поэтому чаще всего использует покинутые убежища барсуков.
Зимой еноты впадают в спячку, временами просыпаясь, чтобы пополнить запасы пищи. Эти животные всеядны и включают в свой рацион как растительную, так и животную пищу – рыбу, грызунов, лягушек, фрукты, ягоды и орехи.
Активные и любознательные, еноты отличаются находчивостью и высоким уровнем интеллекта – они способны помнить решение поставленной перед ними задачи в течение трех лет.
Еще одна черта, а точнее, привычка енота, вызывающая большое число догадок – его стремление предварительно промыть (прополоскать) найденную пищу. Самое первое предположение, которое было впоследствии опровергнуто – ограниченная выработка слюны, вызывающая потребность в смачивании добычи.
Наиболее распространенным и правдоподобным объяснением считается имитация вылавливания добычи из воды, которая заложена в енотах на генетическом уровне.
Могут ли жить в одном доме енот полоскун и кошка?
При своем желании окружить себя домашними питомцами, многие любители животных не сильно осознают появление возможных проблем. Далеко не все представители животного мира дружелюбны к собратьям, к примеру, енот полоскун и кошка, редко находят общий язык. Конечно, бывают и исключения, но такие случаи очень редки и зависят от мастерства владельца наладить мир.
Возможна ли дружба между енотом и кошкой?
Заводя таких разных питомцев, как полоскун и кошка, стоит приготовиться к постоянным дракам и неприятностям. Это вызвано разным природным поведением и характером зверей. Еноты любят внимание и ревность котятам это обычное явление.
Не любят полоскуны жить и с собакой, здесь идет борьба за территорию. Но при большом желании любители домашних животных могут подружить два противоборствующих лагеря, соблюдая следующие условия:
- разная территория для проживания не помешает животным в борьбе за площадь. К сожалению, выполнить такое условие можно только в частных домах, квартиры очень трудно разделить без ущерба для человека;
- предоставление раздельных мест питания не обозлит кошку и не даст еноту возможности полакомиться с ее миски. Сюда же следует внести, и режим принятия пищи, лучше кормить питомцев одновременно, но в разных комнатах.
Плохой, но все-таки мир между разными животными возможен, если завести енота, когда кошка уже взрослая и имела котят. В таком случае она, возможно, будет реагировать на нового члена семьи благосклонно. В обратном случае это правило не срабатывает. Из-за своей любознательности енот может навредить котенку.
Обеспечение безопасности
В характере еноте соединились качества собаки кошки и обезьяны одновременно, поэтому и уход за ним нужен более серьезный. В случае опасности эти животные спасаются бегством, но если раздражитель меньшего размера и имеет меньше сил, то атаки не избежать. Особую тревогу вызывают острые зубы енота и его развитые передние лапы.
Если кошка будет воевать за пространство в доме, то рано или поздно полоскун отреагирует, показав свой воинственный нрав. В таком случае травмы неизбежны, что может привести к печальным последствиям. Для обеспечения безопасности ведущие зоологи рекомендуют не держать таких разных животных в маленьком помещении.
Методы воспитания енота
Если же все предосторожности выполняются в полном объеме, то зверек вполне может прижиться и с другими видами. Но роль лидера со временем все равно достанется еноту. К основным методам одомашнивания полоскуна можно отнести:
- начало воспитания должно приходиться на возраст 1 -1,5 месяца. Чем взрослее питомец, тем больше он отличается неуправляемым характером;
- кричать и бить енота крайне нежелательно, эти мстительные и хорошо запоминающие обиду существа могут принести много бед не только хозяину, а и окружающим животным;
- характер общения с енотом должен быть твердым, но не грубым;
- выработка команд «нет» и «нельзя» должна проводиться уже с первого дня нахождения зверька в доме.
Внимательное отношение к питомцам и большая ответственность за их судьбу лежит только на хозяине, поэтому стоит взвесить все аргументы, перед тем как взять зверька в личное пользование.
YouTube responded with an error: Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at m >