Zoomservice.ru

Зоо журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Усыпить хомяка цена

Режим повышенной готовности во Владимире из-за коронавируса: школы запрещают детям выходить на улицу

Режим повышенной готовности из-за коронавируса во Владимирской области ужесточают день ото дня. До 5 апреля будут закрыты все учреждения культуры (в том числе кинотеатры), общепита , а также магазины, торгующие промтоварами, и даже крупные гипермаркеты. У владимирцев, естественно, возникает множество вопросов о том, как мы будем жить в ближайшую неделю. И в первую очередь, можно ли выходить на улицу? Кому и при каких условиях?

Детям запретят гулять?

Областные власти утверждают, что запрещать прогулки детям, у которых получились внеплановые каникулы, не будут. Несовершеннолетних будут останавливать лишь в том случае, если они будут в нетрезвом виде или будут нарушать комендантский час (то есть гулять ночью). Вот только конкретно во Владимире уже не обошлось без перегибов.

Управление образования Владимира, например, рассылает письма директорам школ, в котором указано: «Просим довести информацию до родителей. что нахождение в этот период детей на улице, в кинотеатрах, торговых центрах и так далее недопустимо». А в следующем абзаце и вовсе упоминаются документы, согласно которым родители несут ответственность за «физическое, психическое, духовное и нравственное развитие своих детей». В управлении образования не поленились перечислить закон «Об Образовании в РФ », «Семейный кодекс» и даже кодекс об административных правонарушениях РФ. У многих родителей данный документ вызвал возмущение. В первую очередь, их интересовал один вопрос — что теперь, с ребенком даже погулять нельзя?!

— А что такого?! — сказали в пресс-службе администрации города Владимира. — Это делается для безопасности людей. Никто не запрещает гулять детям, но ночью, например, ребенку делать нечего.

Читать еще:  Как приручить джунгарского хомяка

Думается, все нормальные родители и так знают, что ночью их чаду делать на улице одному нечего. При этом в мэрии в итоге подтвердили, что днем прогулки разрешены. В итоге, письмо выглядит про ст о пугалкой для родителей, учитывая упоминание в нем неправильной статьи кодекса об административных правонарушениях. Ст. 5.35 — «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» — никакого отношения к данной ситуации точно не имеет.

При этом, если бы школы нормально разъяснили родителям опасность того, что дети могут стать бессимптомными переносчиками коронавируса и заразить бабушек и дедушек, многие наверняка сами бы ограничили выход школьников на улицу. Но «нормально объяснить» — это не про нашу школу, у нас умеют только грозить и запугивать.

Все на личную ответственность

За кем следят строго, так это за вернувшимися в регион из-за границы. Они должны после возвращения на 14 дней уйти в строгую изоляцию от мира. Им запрещено не только выходить из дома, но и даже открывать форточки и окна. Таких сейчас в области чуть более 1800 человек.

— При этом тесты на коронавирус им делают лишь в том случае, если у них есть симптомы ОРВИ, — говорят представители Роспотребнадзора .

За этими людьми следят даже полицейские. Они обязаны штрафовать, если видят, что режим изоляции нарушен. За остальными так пристально следить не будут. Надеются, что владимирцы сами останутся по домам всю неделю.

— Я, конечно, понимаю, что русский народ зачастую не спохватывается, пока совсем не прижмет, — рассказал Сергей Шевченко , вице-губернатор по социальной политике. — Тем более, что в нашем регионе пока до сих пор нет ни одного случая заражения коронавирусом, а погода сейчас очень теплая. Однако очень бы хотелось попросить всех свести любые выходы из дома к минимуму. Это не блажь, а суровая необходимость.

Читать еще:  Описание хомяка сочинение

При этом не будет такого, что по улицам будут ходить полицейские и хватать всех, кто просто гуляет. Даже пенсионеров, хотя во Владимирской области для всех, кто старше 70 лет, с 28 марта введен режим самоизоляции. И по идее они не должны выходить из дома или с территории своей дачи вовсе. А если нужны продукты или вещи первой необходимости, то им должен их приносить кто-то из родни (и только в средствах индивидуальной защиты).

Но это в идеальном мире. В реальности все владимирцы видят, что бабушки вовсю ездят на общественном транспорте по городу, на дачу и обратно. И ни о каком коронавирусе не беспокоятся. В Москве даже отменили льготы на транспорте, чтобы оставить старшее поколение по домам. У нас такого делать не будут.

— Мы надеемся на личную ответственность граждан, — сказал Сергей Шевченко. — Больше этого сделать что-то вряд ли возможно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector