Кот Бобо провел 9 лет в магазине, не взяв ни одного выходного - Зоо журнал
Zoomservice.ru

Зоо журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кот Бобо провел 9 лет в магазине, не взяв ни одного выходного

ЖИВОЙ УГОЛОК

Популярные статьи

Рыжий кот Бобо, который работает в магазине

Когда этот рыжий красавец был котёнком, ему нужен был дом, поэтому один работник магазина в Чайнатауне, Нью-Йорк, решил впустить его внутрь, чтобы малышу было где жить. С тех пор Бобо (Bobo) провёл 9 лет, работая в этом магазине. У него ещё не было ни одного выходного дня, а сам он просто обожает свою работу и покупателей!

«В магазине он любит сидеть возле входа и приветствовать покупателей. У него есть собственная когтеточка в передней части магазина, где он любит проводить своё время. Также ему нравится смотреть в окно, это любопытный кот!

Энни Ляо работает в магазине с 2014 года, и она сразу же начала о нём заботиться, как только увидела его, став для кота человеком номер один. Ляо даже говорит, что Бобо работает лучше неё.

Очевидно, что Бобо любит встречать покупателей мяуканьем и сопровождать их вдоль прилавков. Ляо называет кота «королём магазина» и говорит, что этот пушистый красавец очень спокойный, дружелюбный и нежный.

Сотрудники магазина даже создали в Instagram аккаунт для своего пушистого коллеги, так что весь мир может увидеть этого умного котейку за работой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лиса хотела съесть бездомную кошку, но возникла дружба

Дружба между различными видами животных далеко не редкость. Так, известна дружба медведя, льва и тигра или собаки и дельфина. Сегодня мы хотим вам рассказать об удивительном союзе лисы и кошки.

Однажды мужчина ловил рыбу в озере Ван. Вдруг он заметил возле себя какую-то возню. Присмотревшись, он понял, что это борются лиса и кошка.

Сперва мужчина подумал, что дикий зверь пытается съесть кошку. Хотя, вообще-то эти животные не являются природными врагами. Да и не едят лисы таких крупных для них животных, как кошки.

Человек стал наблюдать за необычной парочкой. Действительно, они вели себя, как добрые знакомые. Вскоре мужчина увидел, что рыжая даже делится едой со своей пушистой подругой. А пообедав лиса терлась о кошку носом.

Рыбак после этого часто встречал необычную парочку. Он предположил, что кошка взяла под опеку лису ещё когда та была малышкой. Воспитала ее, кормила приемную дочку.

О животных-друзьях мужчина рассказал знакомым. Теперь люди заботятся о них. Всем приезжим в их небольшой городок они рассказывают, чтобы те не навредили и не испугали животных. Кроме того, рыбаки частенько жертвуют немного от своего улова лисе и кошке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кот Бобо уже 9 лет «работает» в этом магазине в китайском квартале Нью-Йорка

Он любит сидеть возле входа и приветствовать клиентов.

Сотрудники называют кота «король магазина» 🙂

Он очень дружелюбный и любопытный

Найдены возможные дубликаты

Нью-Йорк?
Я чего-то не понимаю?

китайский квартал же)

Блядь, ну зачем минусить?
Я не понял, поэтому спросить. Это запрещено? Я устроил хохлосрач?
Мда. Пикабу ныне скурвился.

Да не обижайся, это же Пикабу, бывает)

Поход в магазин

Газировка с котиком в подарок

Продавец-консультант ответит на все ваши вопросы

Консультант-тестировщик

В одном строительно-хозяйственном гипермаркете, в садово-дачном отделе.

Шеф, возле рыбки притормози!

Наполнитель для кота

Торгую у себя в магазине. Неадекватов нет (тьфу-тьфу! ), но забавные случаи нет-нет да случаются. Произошло полчаса назад.

Забегает постоянная покупательница, видно что бежит домой с работы и на своей волне. Мне, говорит, наполнитель для кота. Я сначала подзавис, потом спрашиваю — вам вискас или для противоположной стороны кота? Смотрим друг на друга, глазами хлоп-хлоп)) Потом посмеялись, естественно, купила она и вискас и наполнитель для лотка. Ушла с заметно лучшим настроением, да и я сижу улыбаюсь)

Всем адекватных клиентов и покупателей, народ!

Кот устроил погром в вино-водочном отделе магазина

Камера наблюдения запечатлела кота, устроившего погром в магазине. Пушистый вредитель залез на полку стеллажа с алкоголем и начал скидывать на пол бутылки.

Пьющий кот — горе в семье! А может просто не нашел желаемый напиток по скидке?

Кота, застрявшего в стене магазина, спасли через два года

Приключения кота из Южной Кореи начались еще в 2017 году, когда он непонятным образом забрался в коммуникационную нишу стены в небольшом торговом центре. Не сумев оттуда выбраться, кот начал царапаться и жалобно мяукать, пока его не услышал один из продавцов.

Мужчина исследовал стены и обнаружил кота в небольшой нише возле лестницы, ведущей на второй этаж. Он увидел там съемную панель, через которую хотел освободить животное, но она оказалась слишком мала. Тогда мужчина поставил туда воду и еду и отправился к руководству ТЦ.

К сожалению, кот постоянно мигрировал по технической нише, а потому ни администрация, ни спасатели ничего сделать не смогли. Несмотря на свои перемещения, животное постоянно приходило к нише с едой, поэтому продавец продолжал ежедневно приносить коту обеды.

Читать еще:  Полицейский кот Эд помогает охранять территорию от мышей

Но в январе 2020 года приключения кота закончились. Администрация ТЦ все же решила спасти его и пригласила спасателей. На протяжении нескольких часов они сверлили и долбили стены и потолок магазина, надеясь, что кот испугается шума и затаится в каком-то одном месте. Так и случилось — четырехлапого узника удалось поймать через дыру в потолке.

Спасенного кота передали тому самому продавцу, что кормил его эти два года. Мужчина отнес животное к ветеринару (несмотря на свои приключения, он оказался вполне здоров), а затем забрал жить к себе. Журналисты сообщают, что кот уже вполне освоился в новом доме и чувствует себя настоящим хозяином.

Как бездомный рыжий кот спас бродячего музыканта и прославил его на весь мир

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Это история о чуде. О рыжем пушистом чуде, которое перевернуло жизнь бездомного наркомана и сделало его состоятельным человеком. О потрясающем коте по имени Боб.

Мы в AdMe.ru узнали об этой трогательной дружбе человека и животного и задумались над тем, как мало иногда нужно, чтобы поверить в себя и выкарабкаться из пропасти.

Эта история начинается с несчастного мальчика, не нашедшего себе дома, даже когда еще формально у него были семья и жилье. 15 марта 1979 года в английском графстве Суррей родился мальчик по имени Джеймс Боуэн. Но семья распалась, и мать Джеймса увезла его в Австралию. Там его ждала сменяющаяся череда школ. Мальчик не успевал завести себе друзей, его часто травили одноклассники, а в старших классах Джеймс и вовсе бросил школу.

В 18 лет Боуэн вернулся в Англию, где собирался жить у своей старшей сводной сестры по отцу и ее мужа. Но отношения не сложились, и Джеймс все чаще стал ночевать на улице. Вскоре он окончательно ушел из дома и зарабатывал на жизнь, играя на гитаре в парках и на улицах, спал под открытым небом или в ночлежках. Депрессия и психическое расстройство привели к тому, что он начал принимать героин.

«Люди не хотят слушать. Все, что они видят, — это человек, который, по их мнению, хочет прокатиться бесплатно за их счет. Они не понимают, что я работаю, а не попрошайничаю. Я пытаюсь заработать себе на жизнь. Если я не ношу костюм и галстук, не ношу портфель и не сижу за компьютером, это еще не значит, что я бездельник».

Джеймс пытался выбраться из наркотической петли и весной 2007 года начал участвовать в метадоновой программе. Он играл на улицах Ковент-Гардена и жил в комнатушке, предоставленной ему муниципалитетом.

Однажды вечером он вернулся домой и обнаружил в холле рыжего кота. Джеймс решил, что это питомец одного из жильцов, поэтому просто закрыл дверь, оставив животное снаружи. Но кот приходил и на следующий день, и через день. Боуэн осмотрел пушистика и не нашел ни ошейника, ни жетона, зато увидел, что несчастный поранил лапу и ему требуется лечение. И тогда Джеймс решил сам помочь коту, которого назвал Боб — по имени персонажа, олицетворявшего зло в мистическом сериале «Твин Пикс».

«Коты известны своей придирчивостью и избирательностью. Они сами решают, кого одарить своей любовью. Если коту не нравится его хозяин, он уйдет и найдет себе другого».

Встретив существо, находившееся в еще более жалком положении, чем он сам, Джеймс обрел внутреннюю силу. Он вылечил коту лапу и помог избавиться от кишевших блох. В отличие от своих свободолюбивых собратьев Боб и не думал гулять сам по себе, зато охотно сопровождал Джеймса в его поездках в Ковент-Гарден, гордо и спокойно восседая на плече музыканта во время выступлений.

Концерты Боуэна стали привлекать большее количество зрителей, те охотно снимали видео и выкладывали его на YouTube, и у Джеймса (и Боба!) появились поклонники, которые приезжали в Ковент-Гарден специально ради их выступлений. После того как у Боуэна взяли интервью для местной газеты, он решил написать книгу о судьбоносной встрече с Бобом и познакомился со своим будущим литературным агентом Мэри Панчос.

«Был жутко морозный зимний день, — вспоминает Панчос. — Этот парень дрожал от холода, а потом я взглянула вниз и увидела кота, чинно сидящего на стопке журналов, и сказала себе: „Этого не может быть. Я никогда не видела, чтобы кошка так делала. Собаки — да, но не коты“».

Боб и в самом деле удивительный кот. Он открывает себе двери и даже пользуется унитазом. Некоторые пытались сравнить его с Гарфилдом — знаменитым котом из комиксов, но Джеймс не согласен, что они похожи: его друг не настолько циничен и ленив. Боб скорее напоминает кошачьего Будду, он так же спокоен и мудр.

Читать еще:  Спасенный лев не может спать без своего одеялка

Простая и непосредственная история покорила мир. Книга Джеймса «Уличный кот по имени Боб» (A Street Cat Named Bob) была переведена на десятки языков мира — от России до Японии.

Книга получила два продолжения: «Мир глазами Боба» (The World According to Bob) и «Подарок от кота Боба» (A Gift from Bob). Джеймс также написал несколько адаптаций для детей: «Боб — необычный кот» (Bob: No Ordinary Cat) и «Меня зовут Боб» (My Name Is Bob).

А в 2016 году по первым двум книгам сняли фильм «Кот по имени Боб», где в главных ролях снялся Люк Тредэвэй и сам Боб.

— Sony Pics At Home UK (@SonyPicsAtHome) February 20, 2019

Боб милостиво приветствовал гостей на премьере фильма в Лондоне. Погладить котика захотела даже герцогиня Кембриджская.

Сначала Джеймс и Боб жили в той же квартирке, но уже за полную стоимость аренды, однако впоследствии Боуэн сумел купить свой дом. У Боба появился приятель — еще один рыжий кот по имени Джинкси. Джеймс записывает песни, снимает мультфильмы о приключениях Боба и его друзей и даже занимается разработкой игрового приложения. Вырученные деньги Боуэн щедро жертвует приютам для бродячих животных и проектам по реабилитации бездомных людей и лечению наркомании.

Кот Бобо провел 9 лет в магазине, не взяв ни одного выходного

Мир глазами кота Боба

Всем, кто посвятил себя помощи бездомным и животным, попавшим в беду

Если рядом кошка, все становится особенным… даже одиночество.

Если бы человека можно было скрестить с кошкой, человеку это пошло бы на пользу, а вот кошке только навредило бы.

The World According To Bob

This edition is published by arrangement with Aitken Alexander

Associates Ltd. and The Van Lear Agency LLC

© Dan Williams, Hachette UK

© James & Bob Limited and Connected Content Limited 2013

© Издание на русском языке, перевод на русский язык, оформление. ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2014

Это был один из тех дней, когда все, что могло пойти не так, пошло не так.

Сначала почему-то не сработал будильник, в результате я проспал, и мы с Бобом, моим котом, вышли из дому позже, чем обычно. Сев в автобус, который должен был отвезти нас из Тоттенхэма в Айлингтон, где я продавал журнал «Big Issue»[1], я попытался отдышаться, но не тут-то было: не прошло и пяти минут, как черная полоса напомнила о себе.

Боб, по своему обыкновению, дремал на соседнем сиденье, как вдруг он поднял голову и начал настороженно принюхиваться. За два года, что прошли с момента нашей первой встречи в подъезде, способность чуять неприятности ни разу не подводила этого рыжего кота. Не подвела и сейчас: вскоре и я почувствовал резкий запах горелой пластмассы, а водитель, старательно сдерживая панику в голосе, объявил, что «автобус дальше не пойдет» и пассажирам следует покинуть салон. Немедленно.

Конечно, на эвакуацию с «Титаника» это было мало похоже, но все-таки людей в автобус набилось порядочно, так что давки и толкотни хватило. Боб не выказал желания присоединиться к перепуганным пассажирам, поэтому мы дождались, когда большая часть выйдет, и оказались на улице одними из последних. И не пожалели о своем решении: пусть в автобусе и плохо пахло, зато там было тепло!

Мы сломались напротив района новостроек, откуда налетали шквалистые порывы ледяного ветра. Я мысленно порадовался, что, бестолково мечась утром по квартире, повязал Бобу на шею толстый шерстяной шарф.

Что касается автобуса, то с ним ничего страшного не случилось, просто двигатель перегрелся. Но водитель сказал, что придется ждать механика из транспортной компании. И почти два десятка человек, ворча и жалуясь на судьбу, полчаса стояли на открытом всем ветрам тротуаре, пока не пришел новый автобус.

Движение тем утром было невероятно плотным, поэтому, с учетом аварии, мы с Бобом потратили на дорогу до Айлингтон-Грин почти полтора часа. Мы сильно опаздывали: я боялся пропустить обеденный перерыв, во время которого торговля журналами шла особенно хорошо.

Пятиминутный переход до нашего участка у станции метро «Энджел», как обычно, растянулся на все пятнадцать. И не по моей вине! Иногда я вел Боба на длинном поводке, но чаще кот путешествовал у меня на плечах, с любопытством глядя на окружающий мир, подобно впередсмотрящему на старинном корабле. Согласитесь, такое не каждый день встретишь, поэтому почти каждые десять метров кто-нибудь здоровался с Бобом, просил разрешения погладить его или сфотографировать. Я никому не отказывал. Мой очаровательный харизматичный кот обожал быть в центре внимания, если, конечно, оно не доставляло ему неудобств. А вот с этим нам не всегда везло.

В тот день нас остановила невысокая дама из России; в общении с котами она разбиралась, как я в русской поэзии.

– Ой, какая красивая кошка! – воскликнула она, когда мы шли по Камден-пэсседж, улице в южной части Айлингтон-Грин, которая славится ресторанами, барами и магазинчиками сувениров.

Читать еще:  Спасение от воды: хозяин борется за жизнь кота во время наводнения

Я замедлил шаг, чтобы дать ей возможность нормально пообщаться с Бобом, но дама первым делом почему-то попыталась потрогать его за нос. Не самое мудрое решение.

Рыжий моментально выгнулся, громко и сердито зашипел и резким взмахом лапы поспешил отогнать женщину, которая так нахально вторглась в его личное пространство. К счастью, он не успел ее поцарапать, но все же напугал, поэтому я не ушел, пока не убедился, что с ней все в порядке.

– Нормально, нормально, – твердила она, хотя заметно побледнела. – Я только хотела поздороваться.

Почтенный возраст дамы заставил меня понервничать: не случится ли у нее от испуга сердечный приступ?

– Никогда больше не делайте так с животными, – вежливо произнес я. – Как бы вы повели себя, вздумай кто-нибудь тыкать пальцами вам в лицо? Повезло еще, что он вас не поцарапал.

– Я не хотела его огорчить, – виновато улыбнулась она.

– Ну ладно, давайте не будем ссориться, – сказал я, взяв на себя роль примирителя.

Боб сначала без энтузиазма отнесся к этой затее, но в конце концов успокоился и позволил даме аккуратно погладить себя по спине. Та, в свою очередь, не переставала извиняться, а мне уже не терпелось от нее отвязаться.

– Простите, пожалуйста, – снова и снова повторяла она.

– Все в порядке, ничего страшного, – твердил я, чувствуя, как от натянутой улыбки уже сводит скулы.

Когда нам все-таки удалось добраться до станции метро, я первым делом поставил на тротуар рюкзак, чтобы Боб мог устроиться на нем со всем возможным комфортом, и принялся выкладывать пачки журналов, купленные накануне у местного координатора «Big Issue». Я поставил себе задачу продать по меньшей мере двадцать журналов, потому что нам, как обычно, нужны были деньги.

Но день, как вы помните, не задался.

Зловещие свинцовые облака с полудня наползали на Лондон; прежде чем я успел продать хотя бы один номер, небеса обрушились на землю, и нам с Бобом пришлось искать убежище в нескольких метрах от нашего участка, в проходе между банком и офисным зданием.

Боб – кот терпеливый и жизнерадостный, но он ненавидит дождь, особенно если на улице стоит промозглый холод. Пытаясь укрыться от противных капель, он весь съежился и как будто потускнел, словно надеялся, что ливень его не заметит. В результате прохожие почти не обращали на него внимания, и я продал меньше журналов, чем обычно.

Поскольку дождь не собирался прекращаться, Боб вскоре дал мне понять, что больше не хочет торчать на улице. Он продолжал недвусмысленно поглядывать на меня, свернувшись в клубок, словно рыжий ежик. Я понял, чего он от меня ждет, но не мог все бросить: приближались выходные, нужно было заработать достаточно денег, чтобы продержаться до понедельника. А пачка журналов, которую я принес с собой, кажется, не уменьшилась ни на сантиметр.

И как будто этого было мало, во второй половине дня поблизости начал околачиваться молодой полицейский. Он не в первый раз докучал нам с Бобом (и я прекрасно понимал, что не в последний), но как раз в тот день он был особенно не к месту. Я знал, что по закону имею полное право продавать журналы на своем участке у станции метро. У меня было удостоверение продавца «Big Issue», и я мог работать с утра до ночи, если не нарушал общественный порядок. К несчастью, у юного полицейского в тот день не нашлось других забот, кроме как мешать мне и моему рыжему напарнику. Не знаю, что именно он рассчитывал найти при обыске – наркотики или оружие, – но нам нечем было его порадовать.

Раздосадованный полицейский не сдавался: он начал расспрашивать меня о Бобе. Я объяснил, что этот кот официально принадлежит мне и у него даже есть микрочип. От этой новости у стража порядка окончательно испортилось настроение, но он все-таки оставил нас в покое.

«Big Issue» – журнал, созданный основателем парфюмерной империи «The Body Shop» Гордоном Роддиком и журналистом Джоном Бердом в Лондоне в 1991 году. Этот журнал не лежит на прилавках, его невозможно купить в киосках или взять со стола в кафе. Его можно приобрести единственным путем – у уличного продавца. За двадцать с лишним лет эта организация помогла тысячам и тысячам обездоленных людей зарабатывать себе на жизнь без попрошайничества и абсолютно легально. Для того чтобы стать продавцом, человек должен доказать, что он бездомный или скоро таковым станет. Он проходит инструктаж, ему зачитывают своеобразный кодекс поведения. Поставив подпись после прохождения необходимых условий, теперь уже продавец получает определенное количество журналов на руки. После продажи партии приходит за следующей. Выручка делится пополам: одна часть сдается, другая оставляется продавцу. – Здесь и далее примечания переводчика.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector