Крошечный котенок начинает новую жизнь после спасения - Зоо журнал
Zoomservice.ru

Зоо журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крошечный котенок начинает новую жизнь после спасения

После ливня женщина нашла крошечного осиротевшего котенка и вернула его к жизни

Чудесная история спасения котенка

Два месяца назад был обнаружен крошечный однодневный котенок, ползущий в одиночестве по дорожке и насквозь промокший после сильного дождя. Добросердечная женщина забрала его домой и заменила ему маму, которой он был лишен. Она назвала котенка Брюс в честь осиротевшего Брюса Уейна (Бэтмэн).

Фото: Bruce the Kitten

Событие произошло в Окленде. В тот день, идя домой после ливня, Кэтрин ван Бик обнаружила что-то еле шевелящееся на дороге. Сначала она подумала, что это мышь, однако при более близком рассмотрении она увидела крошечного котенка, у которого еще держалась пуповина.

«Он не пищал, когда я его нашла, он просто медленно ползал вокруг, как бы пытаясь найти свою мать», рассказала Кэтрин. Она принесла его домой и накормила его – в питании он отчаянно нуждался.

На 12-й день Брюс весил более 100 граммов!

Фото: Bruce the Kitten

Кэтрин посвятила все свое время уходу за котенком. Ей приходилось вставать по ночам для того, чтобы кормить его. Девушка не нуждалась в будильнике, поскольку скоро она обнаружила, что когда крошечный Брюс был голодным, его голос был громче любого будильника. В первые дни Кэтрин брала малыша с собой на работу.

Фото: Bruce the Kitten

Хотя Кэтрин со своей семьей не планировала заводить вторую кошку, она решила оставить котенка у себя.

Она учили его есть самостоятельно

Фото: Bruce the Kitten Фото: Bruce the Kitten Фото: Bruce the Kitten Фото: Bruce the Kitten Фото: Bruce the Kitten

Крошечный котенок начинает новую жизнь после спасения

Котенок размером с ладонь, наконец, начал расти после того, как оставил уличную жизнь позади.

Источник: web.facebook.com/Rescuechatonsmontreal

На улицах Монреаля, Канада, волонтеры нашли выводок котят, которых родила бездомная кошка. Малышам было всего несколько недель от роду. Все котята были относительно здоровыми, кроме одного. Коротышка был обезвожен, истощен и выглядел намного меньше своих братьев и сестер.

Котят доставили в местный приют. Там специалисты их откормили, намыли, сделали соответствующие прививки, малыши стали абсолютно здоровыми и веселыми. Кроме одного. Оставался самый слабый и болезненный малыш. Несмотря на все усилия людей, он не набирал весу и оставался пассивным и вялым. Его назвали Бэмби. Ему требовалась помощь более квалифицированных специалистов. Они нашлись в организации по спасению животных Шатон Орфелинс, волонтеры приехали и забрали кошечку. Она была счастлива, что о ней заботятся, и громко мурлыкала ветеринару.

Источник: web.facebook.com/Rescuechatonsmontreal

«Бэмби восстановила достаточно сил, чтобы поесть, и даже начала набирать вес. Ее развитие было крайне замедлено, а тело казалось очень маленьким по сравнению с головой», – поделилась Селин Кром из Chatons Orphelins.

Специалисты начали лечить множественные заболевания, связанные с пищеварением и иммунитетом. Первые результаты не заставили себя долго ждать. Малышка пошла на поправку. Но только ей стало лучше, как болезнь обострилась снова. Но Бэмби – маленький боец – никогда не сдавалась, и все вокруг сражались бок о бок с ней. Организм позитивно ответил на лечение, и, наконец, кошка начала чувствовать себя лучше.

Источник: web.facebook.com/Rescuechatonsmontreal

В свои шесть недель она была размером с трехнедельного котенка. Несмотря на крошечный рост, она вела себя точно так же, как и ее ровесницы, бегая вокруг, исследуя каждый уголок.

Бэмби громко мяукала, если ей что-то было нужно или требовалось внимание.

Как только ее здоровье начало улучшаться, она превратилась в совсем другого котенка.

Источник: web.facebook.com/Rescuechatonsmontreal

«Бэмби пытается прокрасться в любое укромное местечко, но всегда остается рядом. Она любит сидеть на плечах и засыпать, прижимаясь к изгибу шеи», – рассказывает Селин.

Через неделю после начала лечения малышка почти удвоила свой вес и начала играть с еще большей энергией, словно пытаясь наверстать упущенное во время болезни время.

Источник: web.facebook.com/Rescuechatonsmontreal

Кошечка, наконец, растет и набирает положенный ей вес. Она обросла красивой пушистой шерстью

«Бэмби все еще очень мала и должна еще хорошенько вырасти, чтобы догнать сверстников. Она все еще выглядит, словно пушистый помпончик с огромными круглыми глазищами, что только добавляет ей привлекательности», – рассказывает волонтер.

Источник: web.facebook.com/Rescuechatonsmontreal

Бэмби была маленькой кошечкой карманного размера, когда ее впервые забрали из приюта. Получив второй шанс на жизнь, она полностью восстановилась, пройдя одну ступень за другой.

Кошечка может остаться крошечной навсегда, но она ест, как чемпион, и упорно трудится над тем, чтобы догнать по размеру других котят.

Читать еще:  Парализованного котенка лечили иглоукалыванием, результаты превзошли ожидания

Крошечный котенок начинает новую жизнь после спасения

Главная » Материалы » Новости » | Дата: 31.01.2017 | Просмотров: 7710 | Комментариев: 0

Восемь лет назад молодая жительница Филадельфии Ханна Шоу и не предполагала, что в будущем ее жизнь и работа будут связаны со спасением и выхаживанием маленьких котят. На самом деле тогда она даже не считала себя большой любительницей кошек.

Один из котят, спасенных обществом Kitten Lady

Все изменилось после того как Ханна спасла маленького котенка, который застрял на дереве.

— Я залезла на дерево и сняла его и когда я спустилась вниз, то подумала «И что же мне теперь с ним делать?».

Спасенному котенку, которого Ханна назвала Коко, было от силы пара недель и он нуждался в помощи знающих людей. Ханна носила его к ветеринару и волонтерам из приюта, но там ей дали лишь немного информации о том, как ухаживать за таким малышом. Таким образом множество вещей ей пришлось изучать самостоятельно.

Ханна со своим первым спасенным котенком Коко

— Я выяснила, что там было немного ресурсов для помощи маленьким котятам. Я должна была пройти свой собственный путь, чтобы понять как помочь Коко.

Ханна выходила и оставила Коко у себя, а спустя четыре года взяла домой еще одного спасенного котенка. Это было уже тогда, когда она основала общество по спасению и выхаживанию котят под названием Kitten Lady. Она поняла, что вокруг нее очень много других котят, которые нуждаются в помощи.

Согласно сведениям, которые приводит сайт The Dodo, каждый год 7,6 миллиона домашних животных проходят через американские приюты, а 3,4 миллиона из них это кошки. При этом 70% приютских кошек усыпляют и особенно много среди них котят, потому, что в приютах мало ресурсов, чтобы заботиться о них.

Особенно много котят в приютах появляются в период с весны по осень, когда у кошек начинается сезон размножения.

— Котята создают в приютах дополнительные проблемы, они еще слишком маленькие, чтобы их можно было бы сразу отдать в приемные семьи, они не могут самостоятельно питаться и ухаживать за собой, — говорит Кэти Лисник из американского общества защиты животных (HSUS).

После спасения Коко следующим котенком, который требовал помощи Ханны, был Руфус. Он тоже застрял на дереве и Ханна встретила его всего через две недели после спасения Коко. Еще через месяц в руках Ханны оказался котенок Зик, который требовал еще большей заботы, так как был еще меньше, чем Коко и Руфус.

Котята спасенные обществом Kitten Lady

— Мне позвонила мой знакомая и сказала «Эй, слышала ты спасаешь котят. Там есть один на моей улице, можешь помочь ему?». Я подъехала на место, шел дождь, подруга сказала, что наблюдала за котенком несколько часов, но мама-кошка так и не появилась. Когда я увидела котенка, я словно сломалась, он был такой кроха, наверное ему от роду было всего несколько дней.

Но Ханна решила выходить этого малыша Зика. Она искала советы по выхаживанию котят в любом месте, в том числе в интернете.

— Мне тогда было 20 лет и у меня почти не было денег, а котятам требовалась еда и многое другое. Мы с подругой решили объединить усилия и начали понемногу копить деньги, которые должны были пойти на помощь котятам.

Потом Ханна и ее подруга купили бутылочки с сосками, подстилки, одеяла, игрушки. Сейчас на сайте общества есть полный перечень предметов ухода, которые понадобятся всем, кто хочет ухаживать за маленькими котятами.

Там и электрогрелки и заменители кошачьего молока, еда для котят, специальные соски для совсем маленьких котят, теплая игрушка (желательно симулирующая сердцебиение) и тд. Там написано как купать котенка, как его чистить, как стимулировать работу кишечника, обрабатывать от блох и глистов.

Котята спасенные обществом Kitten Lady

— В то время я работала в одной из школ и я украдкой брала Зика с собой в школу. Его надо было кормить каждые два часа. Я держала его в учительской, замотав в теплый шарф и под разными предлогами уходила туда кормить его. Сначала я скрывала его, но потом о нем узнали и их реакция была благоприятной, я после даже приносила Зика в классную комнату.

Когда Зику исполнилось восемь недель, ему подыскали хозяина в Арлингтоне, где его взяла к себе женщина — большая любительница кошек.

Читать еще:  Девушка пришла в приют и попросила самого «неудачливого» кота

Именно после Зика в жизни Ханны настала большая перемена и она поняла, что это то, чем она хочет заниматься и далее: спасать котят. Она основала общество Kitten lady и сделала тематический сайт.

— Я хотела создать ресурс, который помог бы тем людям, который нашли котенка и хотят ему помочь.

Общество существует на благотворительных основах. Любой желающий может сделать свое пожертвование на специальной страничке.

Сейчас Ханна помимо работы с котятами и поиска им нового дома, проводит различные мероприятия и образовательные программы, выступает на ТВ и пытается помогать приютам, чтобы те покончили с печальной практикой поголовного усыпления котят.

— У той работы, которую я делаю, пока не видно конца. Но я хочу спасти столько маленьких жизней, сколько смогу.

Ханна со своими домашними кошками Коко и Элоиз

Котята спасенные обществом Kitten Lady

Крошечный котенок начинает новую жизнь после спасения

2 октября безуспешно вместе с ребятами из ПСС пытались поймать кошку на понтоне, где по словам очевидцев, она сидела уже месяц. Сотрудники расположенной рядом заправки кормили ее, бросая еду на понтон.

Когда попали на понтон, кошь в руки не давалась, бегала от нас и всячески пряталась. Посмотрели возможные схроны с помощью камеры — ноль.

Вечером того же дня поставили на понтоне кошколовку.

3 октября кошка бегала сверху, мяучила и хромала.

4 октября кошку уже не видели, поэтому 5-го с утра поехали проверять.
Поймалась!

Так мы ее с кошколовкой через воду по веревке и переправили, и сразу в машину, дождина поливал нещадно.

Сидит пока у меня дома, в тепле, с едой и водой на мягкой подстилке. Обсыхает, согревается и отсыпается. Приходит в себя в общем.

P.S. Туся как всегда в афиге, опять эти хозяи бесноватые какое-то чудовище притащили. Бдит с верхних позиций.

6 октября. Туся сегодня помогла кошу найти -со вчера искали. Оказалась в пустом корпусе компа у сына под кроватью. Туся шипением дала понять, что ОНО здесь. На кухне миска с кормом пуста.

7 октября. Привыкает понемногу.
Вертлявая девица, постоянно в движении, если не пугается. Лоток освоен с первого раза.

Очень ласковая. На зов подходит, но с опаской. Зато потом аж катится кубарем под руку, чтобы гладили 🙂
С Тусей военный нейтралитет. Не бьются, но друг на друга шипят при встрече.

Как кошка попала на понтон — вопрос риторический.

Невидимка

Не люблю я, знаете ли, «тихие» вечера. Я о тех, когда не приходят гости, молчат телефон, мессенджеры и даже лента новостей обновляется крайне лениво. Потому что именно в конце таких вечеров начинается какой-то кипиш.
Часы показывали 23:00. Суббота. Мы с моей кошкой занимались очень важным ничегонеделанием в кровати. «Квакнул» мессенджер. Одна знакомая переслала пост из форума нашего города. Если коротко — где-то возле терассы кафе «ХХХ» очень сильно орёт кот, девушка-автор в положении, сама не может понять где он и поймать. «Ну и?» Подумала я и тут до меня дошло — кафе в нескольких домах от моего дома. Да блин! Зная, что теперь все равно не усну, лениво встаю и начинаю одеваться.
Созвонившись с девушкой я через 10 минут была на месте. И вправду орёт кот, точнее, судя по звукам, котёнок, но напрягло меня не это. Как бы объяснить. он орал истошно, навзрыд, так плачут маленькие дети, когда им очень больно. Звук доносился из-за пристройки кафе. Вооружившись фонариками на телефонах мы полезли искать источник звука. Спустя несколько минут к нам подошла официантка заведения и нетактично поинтересовалась за каким лешим мы тут шастаем? «Что? Орёт? Да оно второй день орёт, далось вам? Хотите — ищите.» Отмахнулась девушка и ушла. Как оказалось искали мы чёрного котенка в черной подворотне. Нащупала. Нашла. В темноте запаковала в сумку и под действительно искреннюю благодарность девушки унесла сей сюрприз домой. Знала бы я тогда какой еле тлеющий уголёк несу.
Дома, при хорошем освещении, достала жителя и. онемела. Куски спекшейся крови, огромная то ли опухоль то ли чёрт знает что на животе и задней лапе, а сам котенок тощий как узник Освенцима, кожа настолько сухая, что на местах сгибов лап кое-где потрескалась до крови. Только миндалевидные глаза смотрели на меня с таким страхом и болью, что аж ком в горле встал. Он не кричал больше. Только смотрел и дрожал. «Как дотянуть до открытия клиники?», «Что с ним?», «а если не дотянет до утра?», «Дать покушать? А если нельзя? А если это перитонит в животе? А если онкология?» — мысли кружились в голове, но голова их думать отказывалась. Сказывался тяжёлый график работы 6/1.
В воскресенье клиника открывалась в 9:00, но уже в 8:30 я была у двери.
Повезло, наша врач — очень ответственный человек и даже в воскресенье на работу пришла без опозданий.
— astrophobia? Это Юки? Что случилось?
— не, это кто-то другой.
— и что с ним?
— честно? Хрен знает. Понимаю только, что ему очень хреново.
— ну доставай посмо. нихера ж себе.
Диагноз котенку был поставлен быстро, но легче от этого не стало.
1. Разрыв брюшной полости вследствии чего часть кишечника буквально вывалилась под кожу (официально — грыжа, но очень большая) из-за этого он не чувствовал позывов в туалет и ходил «под себя»
2. Перелом задней левой лапы в двух местах.
3. Ужасное истощение организма
4. Традиционный набор паразитов — блошиная и глистовая инвазия (по-моему называется это как-то так), что ещё больше усугубляло положение.
Котейке нужна срочная операция, но из-за состояния он её не перенесёт. Вес котёнка меньше 800 грамм.
И, наверное, самое ужасное — на животе четко определялось место удара — фиолетово-красный полукруг длиной в 4-5 см — характерный след от удара носком обуви.
Лечение было назначено — капельницы + антибиотики (убирали начинающееся воспаление) + жидкое спец-питание.

Читать еще:  История трогательной дружбы 87-летней женщины и ее кота

Самое первое фото. Котейка просто лежал и смотрел на всех, периодически кричал, но на долго его не хватало.

Уже через двое суток я смогла немного выдохнуть — организм пациента очень хорошо реагировал на терапию, появился аппетит, баланс жидкости в организме приходил в норму. И ещё, кажись, меня полюбили и начали мне доверять.

Обнимашки с рукой

Вот таким он шел на операцию. Припухлость на лапе немного спала, но на фото четко видно где перелом.
Заранее скажу — лапу не гипсовали потому что опасались, что это очень будет мешать при операции. В данном случае выбирали из двух зол — лучше небольшая возможная хромота, чем осложнения при/после операции.

Второй день после успешной операции. 13 швов (внутренние + внешние). При «отходняках» от наркоза был шумным и буйным — дёрнул катетер, пришлось ставить заново)

Начал ходить на лоток. Сам. Никто не учил. Просто теперь он чувствовал, что от него хочет организм) кушал часто, но, кажись, наголодался так, что теперь голодный постоянно.

Фото «спустя 2 недели». Швы сняты, лапка вправлена, он на неё уже неуверенно становится.
Долго ходил безымянным. В итоге получил пафосное имя Фауст, хотя до него (имени), как и до своих огромных ушей, откровенно говоря, пока не дорос.

Мальчишка стал абсолютно домашним и сильно разбалованым. Его лечение ещё не окончено. Вес пока не пришел в норму, да и шёрстка не отросла полностью — но это уже косметические моменты и они поправимы)

Всё время, пока шло лечение, пока я сидела часами вместе с Фаустом под капельницей, в голове была всего одна мысль — почему все слышали крик о помощи, но никто не откликнулся? Неужели рядом с местом, где с одной стороны кафе, а с другой оживленный рынок за ДВА ДНЯ не прошло ни одного ЧЕЛОВЕКА, который бы заметил чужую боль? Почему официантка за два дня не смогла написать пост о помощи, а беременная девушка, которая там оказалась совершенно случайно, смогла чуть ли не в полночь поднять на уши половину волонтеров за пол часа? И, самое главное, кем нужно быть, чтобы вот так ударить крохотного котёнка? Увы, все нормальные люди знают ответы на эти вопросы, эти ответы неприятны и от них становится мерзко на душе.
В следующий раз, идя по улице, прислушайтесь и присмотритесь — возможно именно Вы увидите невидимку, которую не смогли увидеть сотни до вас.

Выражаю благодарность сообществу зооволонтеров моего города за оказанную финансовую помощь на операцию Фаусту и, отдельно, Насте — девушке, которая не прошла мимо.

Пикабушники прошу прощения за сумбур мыслей, очепятки и ошибки) я знаю, вы этого не прощаете)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector