Zoomservice.ru

Зоо журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мистическая история пропажи или при чем здесь кот

пропажа — жуткие, мистические и страшные истории

пропажа

Эта страница является сборником историй: пропажа — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «пропажа» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: пропажа.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «пропажа» не рекомендуется для чтения на ночь!

Исчезновения людей

Хочу рассказать две истории, связанные с пропажей людей. Эти истории произошли со мной, но были ещё свидетели. Итак, история первая. Случай произошел в начале 2000-х, мне и моей подруге было по двенадцать или тринадцать лет.

Стирая историю

Никто из вас, скорее всего, не поверит в эту историю. Я и сам в нее почти не верю. Но порой некоторые рассказы оставляют такой отпечаток в памяти, что хочется поведать их миру. А о памяти как раз речь и пойдет, но не о моей. В 2000-х семья Максима жила в пригороде.

Прятки

У нас на районе раньше была заброшенная котельная, которая когда-то отапливала целый район. И все ребята любили там лазить и играть в различные игры, несмотря на какую-либо опасность. Однажды мы решили поиграть в прятки. Как и принято, начало игры разыграли на камень, ножницы, бумага.

Из ряда вон

Началась эта непонятная и странная заварушка с череды нелепых пропаж. Не могу сказать, что раньше в нашем морге ничего не пропадало. Пропадало, но потом обязательно находилось, причём быстро, но в другом месте. Однажды, правда, пропало 3 литра спирта. Сразу и безвозвратно. Но, думаю, ничего страшного, а тем более мистического, в этой пропаже нет. Но личные вещи сотрудников не пропадали НИКОГДА. До первого мая сего года.

Двойник

2005 г. прочно отметился в моей памяти двумя значимыми событиями. Во-первых, мне стукнуло двадцать лет и мои дорогие родители, скрепя сердце, признали факт «оперения» птенчика, а следовательно, позволили покинуть семейное гнездо.

Пропавшие вещи

Здравствуйте.
Хочу рассказать одну занимательно-мистическую историю. Сразу оговорюсь, что ни в привидений, ни в потусторонние силы не верю, равно, как и в бога, но…
История, вернее ее эпизоды начались в 1990 году. Я тогда пошел в первый класс, много было интересного, я чувствовал себя взрослым, помогал по хлопотам матери.

Огни в конце тоннеля. Часть 2

С трудом разлепив глаза, Саша поморщился. Яркий свет беспощадно бил по зрачкам, которые привыкли за время его «приключения» к абсолютной темноте. В помещении, в котором он находился, чувствовался резкий запах медикаментов и одновременно сырости. Где-то вдалеке слышался шум проходящего состава, намекая на то, что Саше всё-таки не удалось выбраться из подземки…

Блуждающие души

Эта история случилась много лет назад в пионерском лагере. Как-то вечером с отрядом в одной из комнат, от делать нечего, мы рассказывали друг другу разные страшилки. Ну, естественно, напугав самих себя, истерически смеялись, дабы разбавить ощущение страха и ужаса.

Щелкунчик

Эта история хранится в моей памяти уже несколько лет, но помню ее я очень четко и с подробностями, так как пересказана и обдуманна она была не один раз мной и всеми, кто ее когда-либо слышал. Наверное, это самая необычная, неоднозначная и мистическая история из жизни моей семьи, которая у Вас, читатели, может вызвать противоречивые мысли и высказывания.

Таинственное исчезновение кошки

Мы всегда держали собак и кошек, так как жили с мамой в частном доме. Когда мне было 14 лет, я принесла с улицы рыжего бесхвостого щенка. Назвала его ласково — Дружок.

Правда, выросший пёс не всегда соответствовал своему доброму имени — яростно лаял на незнакомцев. Однако стоило хозяевам дать понять, что пришли «свои», Дружок успокаивался, даже пытался примирительно повиливать обрубком хвоста.

Сложнее дело обстояло с маленькими детьми — их наш пёс не strashno.com переносил. Чужих кошек тоже не жаловал. Правда, те обходили наш двор стороной.

Однажды летом, мы с мамой сидели на кухне, и пили чай. Вдруг слышим: снаружи какая-то возня, лай, шипение. Выскакиваем на улицу, бежим босиком в огород. Ужас! Дружок поймал невесть как оказавшуюся у нас во дворе кошку. Ну, как поймал, загнал в тупик, и в охотничьем азарте прыгает вокруг неё, пытается ухватить зубами или ударить лапой. Бедная кошка обороняется когтями и шипит. Дружка оттащили. А «добыча» не убегает, сидит и смотрит в одну точку огромными глазами. Шок. Кое-как взяли мы её и отнесли в дом. Осмотрели. Ещё больше расстроились — оказалось, что наш пёс её основательно помял и ходить она не может. Не работают задние ноги, волочит их за собой, как тюлень хвост.

Читать еще:  Детеныш фламинго учится быть взрослыми: милое фото

Кошка была молоденькая, симпатичного тигрового окраса, с strashno.com выразительными зелеными глазами. Мурлыкала тихо, но душевно. Чья? Соседей поспрашивали — те пожали плечами, сказали, что не их. Наверно, подкидыш. В ветеринарной клинике сказали, что нормально ходить на четырёх лапах кошка, скорее всего, уже не сможет. Было у нас на тот момент два своих кота, что поделать, появилась третья котейка. Мы назвали её Лушей, это имя ей подходило. Две недели она жила у нас. Очень к ней привязались.

В воскресенье я ушла гулять с подругой. Возвращаюсь, а мама сама не своя, говорит, что Луша пропала. Причём, пропала именно в доме. Пока меня не было, мама смотрела телевизор, кошечка сидела у неё на коленях и мурчала. Затем стало как-то дремотно, захотелось прилечь и поспать часок. Мать закрыла дом изнутри на щеколду, прилегла на кровать, а Лушу положила в коробку рядом со спальней. Просыпается, strashno.com выходит из комнаты — Луши нет. Ну, мало ли, уползла куда-нибудь, передвигалась-то кошка достаточно бодро. Стала ходить по дому, искать. Может, спит где-нибудь. Да только так запряталась, что и не найдёшь.

Честно говоря, я сначала не восприняла это исчезновение всерьез. Куда может деться кошка в закрытом помещении? Но уже вечерело, а Луша всё не показывалась. Мама куда только не заглянула, все углы проверила, мебель двигала, даже шкафы с одеждой открывала. Становилось как-то не по себе. И меня, сперва такую спокойную, начинало пронизывать тоскливое беспокойство. Вот и совсем стемнело. Мы с мамой вышли во двор и искали кошку уже там, с фонарём. Выбраться из дома она никак бы не смогла, но что оставалось делать? Сидеть, сложа руки вообще тяжело. Звали, искали, заглядывали через решётчатый забор. Наутро возобновили поиски и снова опросили соседей. Правда, strashno.com те уже смотрели на нас, как на странных. Бесполезно. Пропала Луша так же неожиданно, как и появилась.

Несколько дней мы обе ходили поникшие и озадаченные. Во-первых, очень привыкли к нашей мурчалке, которая теперь находилась неизвестно где, да вдобавок полупарализованная. Во-вторых, то, что произошло, было попросту необъяснимо — куда, ну куда она могла деться? Долго потом с грустью вспоминали нашу кошку.

Загадочная история исчезновения трех смотрителей маяка на островах Фланнан

Когда люди бесследно исчезают, не оставив ни намека на причину, общественность рождает новую легенду и мистическую историю. В которой появляются призрачные силы, древние эльфы и пришельцы. История бесследной пропажи трех смотрителей маяка с островов Фланнан именно об этом: остановившиеся часы, ни следов крови, ни посиневших и разбухших трупов. Рассказываем, при чем здесь эльфы и почему не стоит валить всю вину на них.

В 1907 году шведский ученый Густав Дален создал устройство для зажигания сигнального огня на маяках только в ночное время или плохую погоду. Специальный зачерненный стержень в устройстве при разогреве от солнца в ясную погоду запирал газовый вентиль и тем самым выключал свет на маяках. За свое изобретение Густав Дален получил Нобелевскую премию по физике, а необходимость в постоянном присутствии на маяках смотрителей практически отпала.

Но за семь лет до этого на маяке островов Фланнан несли постоянную вахту три смотрителя: второй помощник смотрителя Джеймс Дукат, первый помощник Томас Маршалл и ассистент Дональд МакАртур. Главный смотритель Джозеф Мур в это время был на большой земле в свой законный выходной.

Только 20-го числа он должен был вернуться на острова со снабженческим кораблем и заменить одного из смотрителей.

Однако из-за разыгравшегося шторма и Рождества сроки были сдвинуты. А когда главный смотритель прибыл сменить вахтенных, менять уже было некого: остров был пуст, кровати смотрителей остались незастеленными, кухонный стул был опрокинут, а часы остановились. Густав Дален и его устройство явно не были причастны к загадочному исчезновению. Смотрителей, живых или мертвых, так никогда и не нашли, что дало повод строить всякие фантастические теории вокруг их одновременной пропажи с одинокого острова в море.

Никакой романтики

В работе смотрителя маяка, особенно в начале 20-го века, было совсем немного романтики. Они обязаны были содержать маяк и все оборудование в исправном состоянии, зажигать лампы каждый вечер при заходе солнца и проверять, чтобы они всегда горели до самого восхода.

До середины 18-го века огни маяков были крайне неэффективными. Чаще всего свет генерировали лампы на китовом жире, которые находились в фонаре на вершине башни. Чем больше пламя, тем лучше видно свет маяка. Все просто. К началу 19-го века позади ламп начали устанавливать посеребренные металлические параболические отражатели, а позже линзы Френеля, которые фокусировали свет от масляных ламп.

Читать еще:  Кот из России по кличке Хосико стал звездой Инстаграма

К 20-му веку маяки перевели на проблесковый режим работы. Весь световой аппарат вращал шестеренчатый механизм, который крутился благодаря плавно опускающимся грузам внутри башни маяка. Смотритель должен был своевременно поднимать грузы, смазывать детали, пополнять запас масла в лампах или керосина в специальных калильных установках, следить за чистотой отражателей, чистить фитили и т. д. Проводить все эти операции надо было, регулярно поднимаясь и спускаясь по ступеням винтовой лестницы по восемь часов в сутки. Работа была монотонной, тяжелой и ответственной. Если по вине смотрителей происходила катастрофа и гибли люди, смотрителям грозила тюрьма.

Оборудование маяков в те годы было несовершенным, ни о какой автоматизации и электрическом свете и речи не было. В густом тумане огни маяка могли быть крайне слабыми. В 1899 году о скалы Каскетс разбился пароход, 124 человека погибли: капитан судна не видел света маяка и не слышал ревуна.

Высокая влажность, одиночество, пронизывающий холод и рутинная работа. Когда на море разыгрывается шторм, неподготовленный посетитель маяка и вовсе будет сожалеть, что не сбежал от волн, которые могут накрывать островки и скалы с головой.

Хронология событий

В декабре море особенно неспокойно. Шотландская береговая охрана 15 декабря 1900 года получила сообщение от парохода «Арктор», что на маяке островов Фланнан не было огней. Маяк этот ввели в строй только годом ранее. 23-метровый колосс вздымался над крутым обрывом небольшого, но высокого островка. При строительстве маяка, например, все стройматериалы подавались наверх 45-метрового утеса напрямую из лодки.

Так вот, первым светом маяк озарил окрестности 7 декабря, а через год потух надолго. Береговая охрана не смогла экстренно отреагировать на волнительную новость с маяка, ведь на следующий день разыгрался шторм. Из-за этого запланированный на 20-е число рейс снабженческого судна «Гесперус» пришлось отложить. Там ведь и Рождество, а выходить в море в эти дни никому особо не хочется. В результате «Гесперус» добрался до островов только в полдень 26-го числа.

Но команду корабля и Джозефа Мура никто там не встречал. Сперва главный смотритель отправился на остров в одиночку. Входные ворота в комплекс были закрыты, как и дверь в сам маяк. Кровати не были заправлены, а заводные часы уже давно остановились. Никого из оставленных трех смотрителей на острове не было, хотя лампы самого маяка были очищены и заправлены. Никаких знаков, наводящих на причину исчезновения людей, найдено не было.

Мур и трое матросов остались на острове, чтобы продолжить поиски улик. Вот что Мур прочитал в вахтенном журнале: с 12 по 14 декабря вокруг острова бушевал шторм, который не зафиксировала береговая служба. Судя по записям, шторм был сильный: МакАртур плакал, Дукат был раздражен, а к 14 декабря уже вся команда смотрителей молилась Богу о прекращении бури. Последняя запись в журнале датирована 15 декабря. В этот день шторм закончился и море стало спокойным. В этот же день погасли огни маяка и, скорее всего, исчезли его смотрители.

Никаких предметов одежды или частей тел пропавших не нашли ни на острове, ни в скалах по его периметру. Мур, как единственный оставшийся смотритель, застрял на вахте на целый месяц. Заменить его удалось только в январе 1901 года. После столь утомительной вахты он отказался возвращаться на острова. Он говорил, что к концу января остров окутала гнетущая атмосфера и он сам начал слышать голоса. Правда, это может быть вызвано скорее переутомлением. Ведь Муру приходилось работать за троих.

Выводы расследования

Официальное расследование пришло к самому очевидному выводу: всех трех смотрителей смыло шквалом в океан. Подробную картину трагедии установить не удалось, а потому для многих такого банального объяснения оказалось недостаточно.

Отец мифа о Бермудском треугольнике Винсент Гэддис узрел в записях в вахтенном журнале зловещий смысл. По его мнению, смотрителей несколько дней терроризировал отнюдь не шторм, а злые духи, которые были недовольны присутствием людей на островах.

Карей Миллер утверждал, что общался с разными смотрителями этого маяка. А потому пришел к безапелляционному выводу: эльфы пожелали вернуть себе остров. Раньше он был необитаемым, люди обходили его стороной и боялись ночевать там. Во время строительства маяка именно мстительные эльфы подстроили падение строителя с галереи фонарного сооружения, а позже перевернули шлюпку с четырьмя гребцами.

Шторм, который наблюдали только смотрители, был также послан эльфами. Это было их последним предупреждением. Но трое служащих маяка не поняли намека. Думаю, говорить о том, что в эти стройные теории смогли вписать даже инопланетян, смысла нет. Куда более правдоподобной, простой, а значит, и самой вероятной причиной исчезновения смотрителей была их преданность своему делу и боязнь штрафов.

Люди гибнут за металл

Натуралист и историк Джон Лав в 2015 году опубликовал книгу «История маяков», где высказывался и о загадочном случае со смотрителями с островов Фланнан. Он отметил, что двое из смотрителей раньше были оштрафованы за то, что не хранили снаряжение на острове должным образом. И в один из штормов его смыло в море. Скорее всего, этот случай отложился у них в головах.

Читать еще:  Полицейский кот Эд помогает охранять территорию от мышей

Маяк был новый, а с погодными условиями и силой бури в этих краях смотрители были плохо знакомы. Потому в следующий шторм они отправились проверить снаряжение и были смыты огромной волной. Глядя на современные фотографии острова, вы можете примерно представить, насколько большой должна была быть эта волна.

Так как один из смотрителей должен был постоянно находиться на вахте, то проверять снаряжение отправились два человека. Но когда коллеги не вернулись, Дональд МакАртур заволновался и отправился их искать. Либо же наоборот, он увидел с маяка приближение огромной волны и бросился предупредить своих коллег. Но не успел.

В любом случае Лав отвергает тот факт, что в башне нашли опрокинутый стул и недоеденный обед. Он уверен, что эти детали, придающие налет мистики происшествию, были распространены значительно позже, в 1912 году, английским поэтом Уилфридом Уилсоном Гибсоном. «Для меня и для многих других смотрителей в этом нет и никогда не было загадки, — пишет Лав. — Нет необходимости ссылаться на зловещие и паранормальные теории. Это был всего лишь трагический природный акт».

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Спасибо кошке.
Мистическая история

Автор: Ирина Сазонова.

Случилось это лет 15 назад. Мы с братом, будучи студентами, приехали в областной центр, нашли квартиру, где собирались проживать на период обучения. Старенькая мебель и запах плесени нас не смущали. Квартира находилась недалеко от института, и плата за аренду была сравнительно небольшой. Хозяйка оставила нам на попечение свою кошку и уехала гостить к родственникам в другой город.

После занятий мы приходили домой и готовили еду на студенческий манер. Обычно это были пельмени, приготовленные на скорую руку, или макароны с сосисками – на большее нас не хватало. Кошка сидела на кухне и смотрела на нас, ожидая, что ей тоже что-нибудь перепадет с хозяйского стола. Самое интересное, что она никогда не мяукала, она просто молчала и гипнотизировала нас своими большими желтыми глазами. Я не помню, как ее звали.

Мы охотно делились с ней всем, что у нас было. И после ужина она благодарила тихим мурлыканьем, свернувшись в комочек у наших ног. Кошка была не породистая, но красивая. Пушистая, коричневого цвета шерсть и глаза… такие глубокие.

Днем, когда мы уходили на пары, обычно выпускали ее погулять на улицу. И однажды, когда я и брат вернулись домой после обучения, то с удивлением обнаружили у порога квартиры нашу кошку. А когда подошли поближе, то поняли, что она мертва. Грустно, когда кто-то умирает, даже если это домашний питомец.

Мы похоронили ее недалеко от дома, закопав в землю за гаражами, где никто не ходит. В этот вечер мы с братом, во время ужина, не проронили ни слова. В доме царила тишина, и не было больше благодарного мурлыканья.

С того времени прошло несколько дней. Однажды ночью мне приснился сон. Вижу нашу мертвую кошку у порога, как в тот злополучный день, когда мы ее нашли. Подхожу к ней, глажу ее по мягкой шерсти, и она внезапно оживает. Смотрит на меня своими глазами, но взгляд у животного не такой, не добрый, жутко мне стало, и я внезапно проснулась.

Почему-то мне захотелось встать с постели, и я включила ночник. О Боже! В свете лампы я увидела… нашу кошку, она легким бесшумным бегом направлялась к двери, к выходу из комнаты… и там растворилась. Какая-то неведомая сила подсказывала мне, что надо выйти. Я накинула на плечи халат и открыла дверь.

Запах дыма и горелых проводов окончательно вернул меня к действительности. Я растолкала брата, и мы побежали на кухню. Там все было в дыму – кухня горела. Мы вызвали пожарных и вовремя успели потушить огонь. Как оказалось позже, пожар начался из-за старой проводки.

Позже я рассказала брату сон о кошке и о том, что видела ее призрак в день пожара. На что он ответил, что за пару дней до случившегося, тоже несколько раз видел кошачий призрак, разгуливающий по дому, но решил, что ему это просто показалось, поэтому и не стал рассказывать мне. Получается, что она нас предупреждала об опасности и спасла нам жизнь. Неизвестно, чем могла бы закончиться эта история. Спасибо кошке!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector