Пушистик-путешественник: история спасения и поездок, фото - Зоо журнал
Zoomservice.ru

Зоо журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пушистик-путешественник: история спасения и поездок, фото

Гендальф – пушистый турист

Это Гендальф, пятилетний сибирский кот, который, безусловно, заслуживает звания «популярный пушистик-путешественник»! Доказательством тому является популярность котищи в Интернете. В частности – среди его подписчиков в Инстаграме, которых уже 22,2 тысячи.

Источник: www.instagram.com/ganddygram

После того, как этот очаровательный кот был спасен из зоомагазина, который закрывался в центре Сеула, Южная Корея, он совершил множество увлекательных путешествий по всему миру.

Тогда ему было всего 5 недель от роду. Покупателей на него не нашлось, и его забрали бесплатно добрые люди. Котенок был слабым и страдал инфекцией дыхательных путей. Но его хозяева вылечили котика. Сейчас он живет в Калифорнии, а посетить успел 2 страны и 8 американских штатов.

Источник: www.instagram.com/ganddygram

«Мы начали брать его с собой, когда ему было всего несколько недель. Оказалось, что кот не просто не боится машин и дороги – он обожает путешествовать, глядя в окно, и легко осваивается на новом месте!

Источник: www.instagram.com/ganddygram

Как ни странно, но поводок не вызывает у него никаких негативных эмоций, он спокойно передвигается со шлейкой и не стремится сорваться, убежать или спрятаться.

Источник: www.instagram.com/ganddygram

Как только мы берем в руки поводок, кот тут же вскакивает и со всех ног несется к входной двери, понимая, что сейчас предстоит прогулка», – рассказывают хозяева Гендальфа.

Источник: www.instagram.com/ganddygram

Гендальф очень любит пляжи, но особое удовольствие доставляют прогулки по скалам.

Источник: www.instagram.com/ganddygram

Помимо прочего, этот кот – большой модник, он часто мелькает на фото в джемперах, у кота отличное чувство вкуса и стиля, ну или у его хозяев

Источник: www.instagram.com/ganddygram

Этот очаровательный пушистый кот, который сам является восходящей звездой Инстаграма, прошелся по множеству звезд, которые украшают дорожки в Голливуде.

Источник: www.instagram.com/ganddygram

Сильное впечатление на кота произвел обширный по площади Гранд-Каньон, куда он отправился в очередной поход со своими хозяевами.

Источник: www.instagram.com/ganddygram

Кот искренне радуется каждым новым пейзажам и впечатлениям, а также легко находит общий язык с другими туристами!

Источник: www.instagram.com/ganddygram

Две недели в компании крокодила и еще 3 невероятных истории о выживании путешественников

Нас настолько впечатлила закончившаяся на днях удивительная история выживания новозеландского туриста, проведшего две недели буквально у разверзнутой пасти аллигатора, что мы решили рассказать подробнее о ней и других самых невероятных случаях спасения путешественников.

Терпеливый аллигатор

Райан Блэр из Новой Зеландии увлекается каякингом, поэтому часто отправляется к берегам западной Австралии для того, чтобы вдоволь исследовать местные берега, способные похвастаться красотами дикой природы. И одна из этих красот – шестиметровый аллигатор, — в буквальном смысле заперла путешественника на небольшом островке Гавернер, находящемся в четырёх километрах от большой земли, на две долгие недели. Всякий раз, когда Райан пытался спустить каяк на воду и убраться прочь, вблизи появлялся крокодил и решительно направлялся к неудачливому туристу с понятно какими целями – и испуганному новозеландцу раз за разом приходилось ретироваться на сушу. За четырнадцать дней игры в кошки-мышки с опаснейшим представителем австралийской фауны путешественник, у которого вскоре закончились съестные припасы и питьевая вода, был доведён до грани отчаянья, пока, наконец, его не спасли проплывавший мимо местный житель.

Рука или жизнь

Наверное, самый известный из туристов-неудачников в этом списке, которому его злоключения помогли стать настоящей знаменитостью. Американский студент Арон Ралстон увлекался скалолазанием и часто наведывался в дикие местечки Соединённых Штатов с целью добавить адреналина в свою кровь. И одна из таких поездок завершилась для него весьма неприятно – после 127 часов невольного заключения с прижатой большим валуном рукой и тщетных попыток позвать на помощь для того, чтобы выжить, ему пришлось отрезать себе руку тупым ножом китайского производства, предварительно её сломав. После спасения Арон написал книгу о днях, проведённых в борьбе за жизнь, которая вмиг стала национальным бестселлером и послужила основой для экранизации авторства именитого Денни Бойла. А сам Ралстон стал гостем многочисленных ток-шоу и просто символом отсутствия пределов человеческих возможностей, когда речь идёт о жизни и смерти.
К слову, он был далеко не первым неудачливым туристом, которому пришлось ради спасения самому ампутировать себе конечность, но оставившие себя без ног Дональд Вайман и Билл Джераки книг не написали и знаменитостями не стали

Девятидневный марафон

Марафон в Сахаре и без того считается наиболее сложным и опасным в мире, так горячий итальянец Мауро Проспери ещё и наплевал на осторожность, продолжив бежать во время песчаной бури. Когда погода наладилась, марафонец обнаружил себя одним в окружении барханов и дюн с полупустой флягой, и даже несколько запущенных им сигнальных ракет не смогли привлечь внимания спасательных бригад. Первые дни незадачливому путешественнику помогли продержаться летучие мыши, облюбовавшие заброшенную мечеть посреди пустыни, на которую Мауро посчастливилось набрести, но уже через пару суток он, доведённый до отчаянья, попытался покончить с собой, перерезав вены, но от обезвоживания его кровь настолько загустела, что решительно отказалась покидать тело. Спустя девять дней, в течение которых итальянец питался скорпионами и утолял жажду скупыми каплями росы, его спасли алжирские бедуины в двухстах километрах от маршрута марафона.

Читать еще:  Счастливая история бродячей мамы-кошки из Challenger's House

Один на один с Антарктикой

История выживания австралийца Дугласа Моусона, участвовавшего в экспедиции к Южному Полюсу, производит неизгладимое впечатление даже спустя век после своего благополучного окончания. Моусон проводил исследования во многих километрах от станции вместе с двумя соратниками. Один из последних провалился в глубокую расщелину, погибнув и утащив вместе с собой основную часть припасов и почти всех ездовых собак из упряжек путешественников. Остальные собаки были употреблены в пищу оставшимися в живых полярниками спустя несколько дней, когда закончились оставшиеся припасы, а от пятисот километров пути до станции была пройдена только треть. Еще через несколько дней от холода и голода скончался спутник Моусона – и Дуглас остался один на один с суровой антарктической пустыней. Получив серьезные обморожения, чудом выбравшись из расселины, куда его угораздило провалиться, и в буквальном смысле стоптав ноги, путешественник каким-то совершено невероятным образом сумел выжить. И добраться до станции, где ему пришлось жить ещё 10 месяцев – на судно, на котором Моусон с товарищами должен был уплыть, он опоздал всего на пять часов.

12 забавных историй о путешествиях, в которых полно курьезов и казусов

Когда мы планируем путешествие, мы надеемся, что наш отдых пройдет без сучка и задоринки. Но жизнь всегда вносит в наши планы коррективы — иногда не лучшие, а иногда и вовсе такие, от которые все вокруг переворачивает с ног на голову.

В нашем отделе работала перспективная девушка. Способная, быстро обучалась новому. У нее умерла бабушка, которая оставила ей в наследство 3-комнатную квартиру в центре Санкт-Петербурга. Кто-то из отдела пошутил, что эта квартира является отличным источником дохода. Мол, я бы на месте девушки сдавал бы квартиру, а на вырученные деньги уехал жить в теплую страну. Пошутили и забыли. Пока в один из понедельников эта девушка не пришла на работу с заявлением об увольнении в одной руке и с билетом в Индию — в другой. Ее отпустили без отработок.

Всегда, когда я вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, а вешалки в шкафу прикручены, меня посещает мысль: «Неужели вы думаете, что я путешествую без отвертки?»

Эту байку мне рассказал друг. Когда-то давно его отец решил сходить за хлебом. Да вот только решил он пойти в другой город, а точнее — в другую страну. Сам живет в Мариуполе, а за хлебом отправился в Таганрог, о чем и сообщил своим близким. Расстояние между городами — где-то 50 км. Пришел отец на таможенный пункт, а на вопрос пограничников, зачем он направляется пешком из Украины в Россию, да и без клади, ответил, что идет за хлебом. Те приняли его за сумасшедшего, но решили позвонить жене:
— Такой-то Такойтович здесь проживает?
— Да, но его нет дома.
— А где он?
— В Таганрог за хлебом пошел.

Был недавно в Америке. Язык знаю плохо, поэтому в толпе иноязычных людей чувствовал себя очень некомфортно. Так вот, американцы ходят по улице с улыбкой на лице. Просто улыбаются друг другу. И как же я был рад, когда посреди всех этих радостных лиц услышал родное: «Какого фига лыбишься, ненормальный!» Лучший момент за всю поездку!

Друг ездил в Бразилию. По приезде его сразу предупредили о повышенной преступности, а также сказали, что ночью на пляж лучше не соваться. Там собираются молодежные банды. Далее с его слов: «Обгорел. Решил рискнуть и пойти купаться ночью, когда солнца нет, а вода еще не остыла. Как только пришел на пляж, меня сразу окружили 10–15 человек. Забрали футболку. В следующую ночь опять те самые гопники окружили, но ничего не забрали. На третий день они просто помахали мне рукой, а на четвертый отдали футболку. На пятый день напоили какой-то ерундовиной, которая похожа на смесь рома и бренди. А на шестой день я сам принес им хороший алкоголь и пару упаковок пива. В итоге до отеля меня везли на почти убитом авто в окружении мотороллеров и мопедов».

Куба. Улыбающийся гид рассказывает о прелестях жизни на острове, но тут обрывает свое повествование и говорит: «Вот мы очень любим русских. Даже поговорку про них придумали: „Русский человек славится тем, что умеет найти выход из любой проблемной ситуации. Но больше всего он славится умением найти туда вход“». И ржет.

Ездили мы как-то раз с другом в Испанию и, чтобы было экономнее, взяли одноместный номер с одной «двойной» кроватью. Ну это две кровати, соединенные в одну. Так вот, горничная каждый день упорно сдвигала наши кровати, а на одну из них клала розочку. И почему-то именно на мою?!

Никогда не понимал вечно недовольных туристов, которые говорят что-то типа этого: «Ну Гоа меня не впечатлил. Франция слишком грязная. А в Германии вообще нечего смотреть!» Я, даже когда в соседний город приезжаю, то: «Вау, вот это памятник! Да ладно, у вас бордюры не такие, как у нас! Ну ничего себе! Вот это круто!»

Обожаю путешествовать. Побывал в самых разных странах мира, а главное — не потратил на это ни копейки денег. Мой отдых немного отличается от привычного туризма. Я не загораю на песчаных пляжах и не спускаюсь на лыжах с горных заснеженных склонов. Все, что я делаю, — наблюдаю за тем, как устроены города: хожу по улочкам, гуляю по площадям и просто наслаждаюсь жизнью, чувствуя себя настоящим местным. А все благодаря Google-картам! В свободное время я захожу на Google Maps, тихо включаю музыку и начинаю свое путешествие.

Сегодня внезапно решил прогуляться. В другой город. Прошел где-то 70 км. Короче, домой я совсем не хочу, поэтому теперь я либо путешественник, либо бомж.

Всегда удивляло и даже бесило, что в Европе в выходные все закрыто: ни бутылки воды купить, ни в кафешке посидеть. В субботу еще полбеды, а вот в воскресенье — из разряда невозможного.
Италия. Меня ужалила медуза, очень сильно и очень больно, но больше всего страшно. Бегу на ресепшен, чтобы попросить у работника помощи. Администратор, глядя на мою обширную боевую рану, с паникой в голосе говорит: «Вам срочно нужно в аптеку. Мазь купить. Аптека тут, за углом». А потом лениво и без энтузиазма добавляет: «Но она сегодня не работает, закрыта. Сегодня ж воскресенье».

Есть у нас на работе уборщица. Зарплата у нее небольшая. Приходит обычно в обед, моет один из этажей. Постоянно в одной и той же одежде. Убирается не очень, но не в этом суть. У нее есть сын и внук, но они живут отдельно, и она им, насколько я знаю, не помогает. Так вот, она у нас знаменита тем, что объехала всю Европу по нескольку раз. Была в Тунисе, Египте, в Эмиратах и еще много где. Ездит раза четыре в год. Сейчас она опять в Египте. И вот сидишь и думаешь: что ты неправильно в жизни делаешь, если с зарплатой намного больше не был за границей?

Встречайте 68-летнего мужчину из России, который путешествует по миру. Босиком!

Думаете, что для того, чтобы посмотреть мир, нужно много наличных?

Читать еще:  Символ Выборгского замка — рыжий кот по имени Филимон

Послушайте-ка историю этого 68-летнего пенсионера Владимира Несина из Нижневартовска, что в Западной Сибири, который решился на главную авантюру своей жизни, имея в кармане только свою сохранившуюся детскую наивность и российскую пенсию, которую, как известно, не назовешь щедрой. Уж тогда-то вы поверите, что целеустремленность, желание двигаться вперед и оптимизм творят настоящие чудеса и способны свернуть горы!

1. Несмотря на комфорт и, в общем-то, доступность современного транспорта, герой нашей истории предпочитает путешествовать по миру весьма оригинальным способом — на своих двоих и, при этом, босиком!

На фото: Владимир в США

«Когда я был маленьким, то вечно бегал босиком, — рассказывает Несин. — Вот и сейчас, когда я снимаю обувь, то это напоминает о моем детстве. Меня постоянно преследует непреодолимое желание ходить босиком!»

Пенсионер-путешественник утверждает, что надевает обувь только в самых экстремальных условиях, когда без нее невозможно обойтись.

2. Владимир предпочитает путешествовать один, но иногда к нему присоединяются родные на том или ином этапе его путешествия.

На фото: Доминиканская Республика

Самый частый компаньон Владимира — его третья жена Вероника, вместе с которой они объехали 55 стран в течение 10 лет. Сын Несина от другого брака, Никита, также присоединился к отцу в 33 путешествиях. Те, кто хочет присоединиться к Владимиру, всегда могут найти его текущее местоположение онлайн.

«Никто и никогда не боится путешествовать со мной, ведь они знают, что со мной находятся в полной безопасности», — уверяет путешественник.

3. Владимир говорит, что во время своих поездок никогда не чувствовал опасности (разве что кроме путешествий в некоторые районы Африки).

«Я никогда не читаю ничего в Интернете перед тем, как отправиться в поездку. Я стремлюсь познать новое место как ребенок, — просто увидеть все своими глазами», — делится Владимир.

Читать еще:  Кошачье спасение: еще 4 истории неравнодушия людей

У путешественника есть только один совет для тех, кто планирует последовать его примеру и объездить весь мир — научиться доверять людям.

«Говорят, что мир не без добрых людей — и это правда. Плохие и злые люди — это, скорее, исключение из правила. Нужно всего лишь относиться к людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам», — говорит Владимир.

4. Помимо российского паспорта у Владимира Несина также есть паспорт гражданина мира.

Хотя, как известно, этот документ не дает особых преимуществ при подаче документов на визу, с ним Несин, по его собственному утверждению, чувствует себя настоящим гражданином мира. При этом ни одно место он не называет своим домом, кроме планеты Земля. Друзья и родные Несина разбросаны по всему миру, включая Канаду, Казахстан, Украину и Германию.

5. Удивительно, но основной источник дохода Владимира Несина — это его пенсия в 12 000 рублей, что составляет примерно 190$.

На фото: Республика Нигер

Большая часть средств уходит на еду. На протяжении 20 лет его путешествий, Несин ни разу не останавливался в отелях, предпочитая свою палатку или, если погода позволяет, ночевку прямо под звездами. Также Несин достаточно редко летает (только когда это абсолютно необходимо для того, чтобы попасть в желаемую страну) и вообще, редко пользуется каким-либо транспортом. А уж если не остается другого выбора, кроме как пересесть на колеса, то в таком случае Несина выручает автостоп.

Владимир не оформляет медицинскую страховку, отправляясь в очередное путешествие и даже не берет с собой никаких медикаментов. Сборы занимают у него минимум времени.

6. С собой Несин обычно берет 15-17-килограммовый рюкзак и ежедневно проходит с таким весом на плечах около 25 километров.

«Я всегда надеваю футболку и шорты, а в рюкзак кладу походный котелок и спальный мешок», — рассказывает путешественник. Мужчина странствует в течение 9-10 месяцев (самая длинная поездка заняла 14 месяцев). Владимир говорит, что ему нужно обязательно возвращаться в Россию каждые 3 года, чтобы снимать пенсию.

7. Страсть мужчины к путешествиям пробудилась в 1970-х годах, и тогда Владимир Несин объездил 15 союзных республик на протяжении 20-ти лет.

На фото: Франция, Париж

В 1997 году путешественник получил свой первый заграничный паспорт и планировал отправиться «за бугор», но не обошлось без неожиданно возникших на его пути препятствий.

Когда Владимир обратился за визой в Бруней, ему было отказано по причине того, что его паспорт принадлежит несуществующей стране: в то время Россия печатала паспорта на оставшихся с советских времен заготовках.

Все же в тот год мужчине удалось побывать за рубежом — в Монголии, Китае, Лаосе и впоследствии в Брунее. Путешественник прошел 5000 км босиком в течение 11 месяцев.

8. На настоящий день Владимир Несин посетил в общей сложности 146 стран, но это отнюдь не предел. В ближайшее время мужчина планирует посетить Исландию и Гренландию.

Интересно, что перед тем, как начать путешествовать, Владимир Несин работал водителем, электриком и даже учителем физкультуры. В перерывах между поездками мужчина преподает самбо детям в родном Нижневартовске.

Несин говорит, что посещение абсолютно всех стран на Земле не является его целью, — путешественнику нравится «сам процесс». Владимир говорит, что есть особенные для него страны, в которые он однозначно хотел бы вернуться, — Вьетнам, Таиланд, Китай и Южно-Восточная Азия в целом. Путешественник самостоятельно выучил английский и испанский, а также написал 3 книги о своих путешествиях босиком. Браво, Владимир, так держать!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector