Zoomservice.ru

Зоо журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полярный волк занесен в красную книгу

Полярный волк

Полярные волки (лат. Canis lupus tundrarum) представляют вид обычных волков. Они относятся к семейству псовые и роду волки. По своим внешним характеристикам, они не отличаются от представителей вида серых обычных волков. Их характерный окрас обусловлен средой обитания.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Внешний вид

Полярные волки довольно габаритные млекопитающие. Размер их тела достигает порядка 180 метров в длину с высотой в 100 сантиметров. Масса тела колеблется в диапазоне от 85 до 92 килограммов. Иногда полярные волки могут быть достаточно крупными, однако численность таких представителей довольно мала.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Половой диморфизм заключается в том, что самки на 15 процентов меньше самцов. Отличительный мех полярных волков характеризуется сильной густотой и белым окрасом, который имеет рыжеватый оттенок. Конечности мускулистые и длинные. Хвост короткий, покрытый густой и пышной шерстью.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Условия обитания

Ареал обитания полярных волков сконцентрирован на территории Арктической тундры, за исключением ледяных пространств. Встречаются эти представители и на темных полярных местностях. Животные адаптировались к суровым условиям Арктики, из-за чего способны длительное время выдерживать низкие температурные режимы, часто голодать и не иметь доступа к солнечному свету.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

На данный момент эти хищные животные населили самые бесплодные местности земли. Температура с апреля не поднимается выше — 30 градусов по Цельсию, а вся территория подвержена влиянию сильных и порывистых ветров. Жизнедеятельность в Арктике поддерживается у крайне малого числа млекопитающих.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

Питание

Так как Арктика практически полностью состоит из открытых пространств, полярные волки могут затаиться, чтобы неожиданно схватить свою жертву. Основная их пища — это овцебыки и олени. Реже в рацион входят мелкие лемминги и полярные зайцы. Охота ведется стаями. В случае, если рядом с волками пробегает стадо овцебыков, то они устраивают погоню. За это время овцебыки успевают занять круговую оборону. Тогда животные вынуждены ожидать, поскольку не смогут пробиться сквозь заграждение из рогов и копыт.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Полярные волки могут устраивать бега вокруг стада, в результате чего они овцебыки могут менять свое положение, разрывая круг. Однако эта тактика работает не всегда. Если же им удалось это сделать, то овцебык становится довольно простой добычей. Волки отправляются в погоню за одиночной жертвой, а затем хватают её совместными усилиями и валят на землю.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

С наступлением зимы, организованные стаи полярных волков начинают искать места с более благоприятным климатом, где они смогут найти себе жертву. Они мигрируют на юг вслед за стаями северных оленей. Если полярный волк не имел доступа к пище в течение длительного времени, то он съедает порядка 10 килограммов мяса. Разделывают туши при помощи своих мощных клыков, а мясо проглатывают практически сразу.

p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

Период размножения

Период размножения начинается с марта. Беременность длится порядка 63 дней. На свет появляется в среднем 4 детеныша. Потомство приносит только самка-вожак, которая избирается среди других самок стаи. Если забеременеет другая самка, то её помет тут же уничтожается. Это обусловлено недостаточным количеством пищи на их территории, из-за чего волки не могут обзавестись большим потомством.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

После завершения брачного сезона, самка отделяется от стаи и занимается поиском безопасного убежища. Иногда она обустраивает его самостоятельно, но чаще всего заселяет расщелины скал. Детеныши появляются совсем слабыми с весом не более 410 граммов при рождении.

Первое время маленькие полярные волки проводят с самкой. Она кормит их молоком, а в месячном возрасте они начинают питаться полупереваренным мясом, которое отрыгивает самец. Пока самка занята заботой и слежением за волчатами, самец отправляется на поиски питания. Если полярные волки хорошо прокормлены, то они быстро становятся на ноги. С наступлением лета они присоединяются к стае взрослых волков. В 3 года животные становятся половозрелыми.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Полярный волк с щенком

Длительность жизни

На воле полярные волки живут в диапазоне от 5 до 15 лет. Несмотря на крепкое здоровье, длительный период голода значительно сокращает их продолжительность жизни. Крайне редко на полярных волков могут нападать медведи. Встречаются схватки между сородичами. В неволе эти животные доживают до 20 лет.

Интересные факты о полярном волке

Полярный волк — видео

Legends of Freedom

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Администрация

Идёт набор.Погода
Наступает зима. Время прекрасное и наполненное всем самым светлым.Новости

Идёт набор.Модераторы

Идёт набор.Важное

Информация о пользователе

Вы здесь » Legends of Freedom » Данные » Породы Волков

Породы Волков

Сообщений 1 страница 3 из 3

Поделиться12011-04-19 16:56:58

  • Автор: nicotine
  • Администратор
  • Зарегистрирован: 2011-01-21
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 45
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Провел на форуме:
    14 часов 51 минуту
  • Последний визит:
    2012-04-25 17:53:09

Итак, лишать человека выбора нельзя, а уж игрока и подавно. Поэтому, специально для Вас, администрация форума отыскала известные виды волков, кроме уже вымерших, и тех, для кого не подходит данный климат, который будет описан на форуме.
Просьба иногда обращаться в эту тему, для того чтобы не было недоразумений. Лично за какой-либо информацией о волках, выбранных Вами в этой теме, мы будем следить. Не пытайтесь переврать реальное.

Спасибо за внимание. Приятного чтения!

Поделиться22011-04-19 16:58:27

  • Автор: nicotine
  • Администратор
  • Зарегистрирован: 2011-01-21
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 45
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Провел на форуме:
    14 часов 51 минуту
  • Последний визит:
    2012-04-25 17:53:09

Волк —типичный хищник, который добывает еду самостоятельно активным поиском и преследованием жертв. Повсюду основу питания волков составляют копытные животные: в тундре — дикие и домашние северные олени; в лесной зоне — лоси, косули, дикие свиньи, домашние овцы, коровы, кони; у степи и пустыни — антилопы разных видов и овцы; в горах — дикие и домашние козы.

Арктический (Полярный) волк

(картинка отсутствует)
Полярный волк (Сanis lupus tundrorum) является одним из наиболее редких животных на нашей планете. Местом обитания полярного волка является Арктика. К условиям сурового арктического климата волк хорошо приспособлен. Выжить в условиях экстремальных температур ему помогает не пропускающая ветер плотная и теплая шерсть. Волк обладает острым зрением и великолепным нюхом, которые незаменимы в охоте на малочисленную живность, населяющую эти суровые места. Скудные запасы биологического корма и трудности в добывании пищи приводят к тому, что волк поедает свою добычу целиком, не оставляя после трапезы ни шкуры ни костей пойманных животных. Имея средний вес от 60 до 80 кг при росте до 80 сантиметров, полярный волк способен продержаться без пищи в случае неудачной охоты несколько недель, но потом может съесть за один прием до 10 килограммов мяса. Полярные волки живут стаями, численность которых насчитывает до 10 особей, и охотятся на полярных зайцев, северных оленей и других животных. В одном помете волчицы рождается примерно от 3 до 5 детенышей. Уникальный мех полярного волка всегда привлекал к себе повышенное внимание охотников, что поставило полярного волка на грань вымирания. В связи с глобальным потеплением и таянием полярных льдов численность полярных волков продолжает сокращаться также из-за резких изменений в климате его привычных мест обитания. В настоящее время полярный волк занесен в Красную Книгу, и охота на него запрещена.

(картинка отсутствует)
Красный волк – редкий вид, включенный в Красную книгу МСОП и Красную книгу РФ. На территории России находится под угрозой исчезновения. В Индии разрешается охота, но только по лицензиям. Внешне это животное имеет своеобразный вид – смешаны черты серого волка, лисы и шакала. Длина тела 76-103 см, хвоста – 40-48 см, вес – 14-21 кг. У красного волка густая длинная рыже-красная шерсть на спине и боках, на груди, животе и внутренней стороны ног – кремового цвета. Длинный пушистый хвост похож на лисий, он темнее остальных частей тела, почти черный на конце. На голове видно темный узор вокруг глаз и на носу. Красный волк – хищник, питается в основном дикими животными, но летом употребляет также растительную пищу, а именно, горный ревень. В логовах со щенками всегда находится это растение. Считается, что волки кормят ими маленьких волчат, отрыгивая полупереваренные соцветия ревеня. Иногда поедают падаль. Охотятся волки стаями в 15-20 особей, действуют очень слаженно, что позволяет им поймать даже крупного е животное, например, буйвола. Благодаря своей выносливости они загоняют свою добычу до изнеможения, после чего участь ее решена. Красные волки довольно «разговорчивые» животные. Бодрствующие животные почти постоянно издают тихое поскуливание, видимо, поддерживая связь с другими членами стаи. В Индии красные колки размножаются в течении полугода. Продолжительность беременности самок 60-68 дней. Средний размер выводков 4-6 щенков. Волчата имеют темно-коричневую окраску, слепые, весом 200-350 г. Покидают нору щенки в 70-80 дней, в семь месяцев уже участвуют в коллективной охоте. Половозрелость наступает в 2-3 года. Длительность жизни в неволе около 16 лет. В неволе этот срок гораздо меньше.

Мелвильский островной волк

(картинка отсутствует)
Мелвильский островной волк (Canis lupus arctos), также называемый элсмирским или арктическим волком, обитает в Северной Америке на группе арктических островов и в северной части острова Гренландия. Мелвильский островной волк немного меньше по размерам, чем волк обыкновенный, и его длина, от ушей до кончика хвоста, варьируется от 90 до 180 см. В высоту волк достигает максимум 69-79 см., при весе около 45 кг., хотя особо крупные, взрослые самцы могут весить и порядка 80 кг. Мех мелвильского островного волка, как правило, светло-белый или сероватый. Уши волка имеют маленький размер, что помогает ему рационально расходовать тепло в условиях низких температур. В целях более успешной охоты, мелвильские волки объединяются в стаи по 5-10 особей. Основными объектами охоты мелвильского островного волка являются северные олени и овцебыки, к которым волчья стая применяет загонную тактику охоты, нападая при этом, в основном, на ослабленную добычу, не могущую оказать сильного сопротивления. Пищей волка также являются арктические зайцы, лемминги и, иногда, лоси. Вечная мерзлота является существенным препятствием, осложняющим волку обустройство и выкапывание логова, поэтому волки используют естественный ландшафт и размещают свои жилища в уступах скал, пещерах или небольших углублениях. Детенышей у мелвильского островного волка рождается мало, 2—3 детёныша за один помет, что во многом связано с суровыми условиями жизни в арктическом климате.

(картинка отсутствует)
Макензенский Волк — также известный как Горный Волк, аляскинский или канадский лесной. Прямой родственник нашего лесного волка, но из-за специфических условий обитания имеет более густую шерсть и белесый окрас, остающийся даже летом.

На территории России встречаются волки шести подвидов:
Тундровый волк, Среднерусский лесной волк, Сибирский лесной волк, Степной волк, Кавказский волк, Монгольский волк.

Среднерусский лесной волк

(картинка отсутствует)
Вопреки утвердившемуся мнению именно этот волк достигает максимальных размеров на евразийском континенте, а не тундровый. Окраска классическая, а не осветленная, как у тундрового. Длина тела взрослых среднерусских лесных волков может превышать 160 см, а высота в плечах достигать 1 метра. Конечно, такие размеры могут относиться только к очень крупным особям. Принято считать, что в среднем взрослый самец весит 40 — 45 кг, переярок (возраст примерно 1 год и 8 месяцев) — около 35 кг, а прибылой (возраст 8 месяцев) — 25 кг. Волчицы весят на 15 — 20% меньше. Тот, кто знаком со старой охотничьей литературой, или кому приходилось бывать в «волчьих» углах и разговаривать с мест ными жителями, наверняка читал или слышал об огромных волках. Какой все-таки массы могут достигать волки? Для Центральной России в научных трудах указана максимальная масса в пределах 69 — 80 кг. (Огнев, Зворыкин). А вот результаты взвешивания конкретных зверей. Для подмосковных областей — самец массой 76 кг, самый крупный из 250 волков, добытых известным в тридцатых—сороковых годах прошлого века волчатником В. М. Хартулери. Для Алтая — самец массой 72 кг. Волк, чучело которого находится в зоомузее МГУ, весил 80 кг (5 пудов). По сведениям Н. Д. Сысоева — начальника госохотинспекции Владимирской области, в период с 1951 по 1963 годы был добыт 641 волк, из них особо крупных 17. Среди этих зверей наибольшую массу имели: из самцов — 79 кг, добыт в Собинском районе, из самок — 62 кг. След правой передней лапы этого огромного, почти восьмидесятикилограммового зверя имел длину 16, а ширину 10 см. Надо сказать, что для Украины указаны волки еще больших размеров — 92 кг из Луганской области и 96 кг из Черниговской, но условия определения массы этих зверей неизвестны. Среднерусский лесной волк обитает по всей лесной и лесостепной зоне европейской части России, вероятно, проникает и в Западную Сибирь. На севере вполне возможны его заходы в лесотундру, впрочем, так же, как тундрового в тайгу.

LOL54.RU

На позитиве!

Полярный волк

Хозяин заснеженных равнин, белоснежный страж заполярья, грациозный и красивый — полярный волк. Крупным планом.

Полярный волк обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи

Длина взрослого волка — 100 — 150 см, высота в холке — 65-80 см, масса — до 80 кг.

Живут полярные волки до семи лет.

Полярные волки населяют одну из наиболее бесплодных территорий Земли, где в апреле температура очень редко поднимается выше -30 °C

Самая многочисленная группа животных, обитающих в этих краях — это лемминги и полярные зайцы. Однако для того, чтобы выжить, стае волков иногда необходима и более крупная добыча

Таковой могут быть овцебыки и северные олени, но они редко заходят на эти территории. Поэтому волчья стая должна обходить районы площадью до 2000 км?. Зимой температура падает. Мелкие животные прячутся под землю, а северные олени в поисках пищи уходят на юг. Волки следуют за ними

На открытых пространствах тундры сложно найти укрытие для неожиданного нападения на жертву.

Только каждая десятая охота стаи бывает успешной.

Иногда волки в течение многих дней остаются без пищи, однако потом съедают до 10 кг мяса за раз.

В тундре так мало пищи, что волк, к примеру, съедает полярного зайца со шкурой, шерстью и костями.

Преследуя стада карибу и оленей, волки иногда проходят более 100 километров в день.

У полярного волка есть все, что нужно для существования в Арктике: теплая, не пропускающая ветер шуба, острое зрение, умение охотиться и великолепный нюх.

Полярный волк — один из самых редких животных на планете. Охота на него запрещена, поскольку он занесен в Красную книгу. Однако его продолжают истреблять и сейчас.

Полярный волк — один из любимых объектов искусства.

Полярный волк: Король Выживания в Ледяном Аду

Ни один другой волк в мире не может похвастаться такой уникальной окраской, какой обладает арктический волк, благодаря месту его обитания. В то время как определенные виды имеют некоторую белую окраску, этот почти полностью белый.

Волки, в основном, делятся на три вида: эфиопские, красные и серые. Внутри видов существуют разновидности, которые образуют подвиды. Среди официально признанных, почти 40 подвидов, самым крупный из них – серые волки. Полярный волк (Canis lupus tundrarum) – это подвид серого волка. Обитает на всей территории Арктики, за исключением больших пространств покрытых льдом и в тундре.

Тундровый волк – еще одно название арктического волка. Свое имя животное получило от места обитания, которое простирается на несколько регионов высокой Арктики. У полярных волков есть ряд особенностей, которые отличают их от серых и лесных сородичей – они приспособлены к жизни в суровых условиях.

Как они выглядят?

Полярные волки меньше по размеру и коренастее, чем их собратья по подвиду. Масса тела и размер зависит от того, где именно животные проживают в своем регионе. Вес может варьироваться от 75 до 125 кг. Длина взрослых особей может быть от 90 до 180 см. У них густая длинная белая шерсть, которая летом становится светло-коричневой.

Арктические волки хорошо маскируются в своей среде обитания. В белом камуфляже они мало заметны на снежном фоне. Их короткие уши и тупые морды позволяют уменьшить потери тепла в холодном климате. Зимой у животных появляется второй слой меха для дополнительного утепления. У полярных волков ступни больше и шире, чем у серых собратьев. Это дает им возможность более равномерно распределить свой вес при ходьбе по снегу.

Среда обитания

Полярные волки распространены на большей части высокой Арктики, включая территории Гренландии, Аляски и Северной Канады. Окружающая их среда обитания заснежена в течение большей части года. Это бесплодные полярные области. Вечная мерзлота и суровые условия не позволяют арктическим волкам рыть норы для проживания, укрытия и рождения потомства. Для этих целей они используют пещеры в скалах

Привычки и поведение

Полярный волк – социальное животное. Они существуют в хорошо организованных группах-стаях, где насчитывается до 20 животных. Однако, поскольку их территории проживания очень обширны, бывает время, когда волки находятся далеко друг от друга. На вершине социального порядка находятся альфа-самец и самка – два единственных животных в стае, которым разрешено спариваться.

Размножение

Спаривание обычно происходит в феврале. Беременность длится от 62 до 75 дней. Самка, как правило, рожает в берлоге около 4 щенков. Детенышей выращивают в защищенной пещере до достижения возраста шести месяцев. Стая помогает в их воспитании. Затем они остаются в стае еще два года, прежде чем уйти и организоваться уже в свои, новые стаи.

Особенности общения

Волки общаются друг с другом через завывания. Например, иногда один хищник воет, чтобы привлечь внимание всей стаи, может одновременно завыть целая стая волков, чтобы отправить территориальные сообщения другой стае или одно животное может начать выть только потому, что рядом находится другое.

В отличие от собратьев, полярные волки не боятся людей, главным образом потому, что в местах их обитания очень мало населенных пунктов.

Охота

Полярные волки – хищники. По данным Международного центра волков, они охотятся на территории площадью более 1000 квадратных миль, потому, что добыча попадается редко.

Самые крупные животные, на которых они охотятся, – мускусные быки и карибу. Если появляется возможность, хищник питается оленями и другими копытными. Менее крупной добычей являются снежные гуси, куропатки, мелкие грызуны, арктические зайцы и другие животные, а также растительность.

Полярный волк, скорее, очень выносливый, чем быстрый и сильный. Он способен тащить крупную добычу на большие расстояния.

Враги и угрозы

Полярные волки меньше, чем другие виды, пострадали от преследований со стороны людей. Благодаря проживанию на малоосвоенных людьми территориях, тундровому волку, в отличии от южных родственников, не угрожает истребление охотниками или уменьшение размеров среды обитания. Однако, растущие научные и промышленные интересы людей в Арктике приводят к более тесному контакту.

Животные могут пострадать от любых изменений климата. Несезонные снегопады могут привести к сокращению численности зайцев и овцебыков, которые являются добычей белых хищников. Арктический волк – единственный подвид, которому пока ничего не угрожает.

Читать еще:  Самые известные акулы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×