Zoomservice.ru

Зоо журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Попугай из австралии сканворд

Попугаи родом из Австралии

Попугаи Австралии известны во всем мире. В 19 веке в Европе было престижно держать их. Тогда это могли позволить себе только состоятельные граждане. Теперь они стали доступны многим желающим. Популярность попугаев настолько велика, что их можно увидеть в зоомагазинах и зоопарках.

Волнистый попугай

Данный вид занимает большую территорию материка. Он является самым многочисленным в отряде попугаеобразных, обитающих в Австралии. Птички неугомонны и очень болтливы. Живущие в неволе с легкостью запоминают многократно повторяющиеся слова. В естественной среде эти пернатые живут большими стаями, предпочитают степные редколесья и полупустыни. В полуденную жару прячутся в тени листвы. После ночного отдыха, с восходом солнца вылетают на поиски пропитания и воды. В течение дня преодолевают огромные расстояния.

Австралийские попугаи кормятся семенами листьями растений, расположившись стаей на травяных лугах. Также питаются мякотью плодов и их семечками. Гнездуются птицы по окончании периода дождей. Местом для этого служит дупло в дереве или просто расщелина. Самка откладывает около десятка яиц. Самец в это время подкармливает будущую маму. Птенцы вылупляются через три недели. Рождаются они слепыми и голыми. К месячному возрасту они оперяются. Через недельку-другую способны покинуть отчий дом и жить самостоятельно.

Корелла

Принадлежит к семейству какаду. Красивое оперение и высокий хохолок на голове делает ее одной из самых волшебных птиц этого вида. В основном они проживают небольшими группами из нескольких десятков особей. Местом обитания выбирают открытые засушливые территории континента. Это равнинные степи и саванны с небольшими кустарниками. Они также селятся на эвкалиптовых деревьях, растущих вдоль рек. Нектар этих деревьев во время цветения служит им пищей. Еще они употребляют фрукты, иногда поедают насекомых. Но основной пищей являются семена трав и древесных растений.

Чтобы напиться, они вертикально устремляются вниз, делают пару глотков и взмывают в воздух. Для откладки яиц строят гнезда в дуплах деревьев. Потомство появляется на 22 день. Заботу о них берут оба родителя. Через полтора месяца птенцы начинают самостоятельную жизнь вне гнезда. Родители в это время готовятся к появлению второго выводка.

Королевский попугай

Потрясающий окрас оперения и независимый характер делают эту птицу истинно королевской особой. Красный цвет груди, шеи и головы отличает самца от зеленой самки. Ареал обитания австралийского попугая – зоны юго-восточной части Австралии. Кочуют птицы малочисленными группами или отдельными парами. Они хороши в полете и очень грациозны в передвижении по деревьям. Свои гнезда устраивают в дуплах деревьев или между стволов. Самка откладывает около 5 яиц. Потомство появляется на свет три недели спустя. Примерно в возрасте полутора месяцев птенцы улетают из гнезда навсегда.

Какаду

Эти птицы очень умные. У них хорошо развита способность к запоминанию слов и окружающих звуков. Например, подражание домашним животным или фразы, часто повторяемые владельцем. Естественной средой обитания какаду являются саванные территории и леса тропиков Австралии, Индонезии и Новой Гвинеи. Обитают большими стаями в несколько сотен птиц.

Летают они не умело, но весьма проворно карабкаются по деревьям, помогая себе в этом клювом. Кормом для птиц служат семена растений, зерна злаковых, ягоды и фрукты. Часто питаются насекомыми и их личинками. В брачный период образовывают пары. Место для кладки яиц располагают в скалах или дупле, высоко от земли и недалеко от источника воды. В одном гнезде может быть 1-5 яиц. Повзрослевшие птенцы покидают свой дом спустя 2 месяца. Живут птицы очень долго – около 80 лет.

Певчий попугай

Свое название птица получила благодаря невероятным трелям самцов. Самки на это неспособны. Эти пернатые живут среди отдельных кустарников и деревьев в горах на юго-востоке континента. Перемещаются большими стаями на луга и пастбища. Любимым лакомством являются зерновые, выращиваемые местными жителями. Поэтому они стали селиться ближе к человеку. В период размножения разделяются на пары. В кладке бывает до 8 яиц. Пока самка сидит в гнезде, самец подкармливает ее и защищает территорию. Птенцы появляются на 21 день. После месяца выросшие детки улетают.

Читать еще:  Налет на клюве у волнистого попугая

Розелла

Птица с необычайной красотой оперения и издающая переливающиеся трели. Строят свои гнезда вблизи водоемов и рек Австралии и ближних островов. Живут стаями в несколько десятков особей. В поиске корма совершают только небольшие перелеты. Птенцов выводят два раза в год. Они появляются на 21 день. Спустя полтора месяца малыши готовы к самостоятельной жизни, хотя родители еще недельку продолжают заботиться о них.

Краснокрылый попугай

Очень красивый, но малоизученный вид. Неволю переносит очень тяжело. Живет в Австралии и Новой Гвинее. Попугаи обитают в листве эвкалиптовых и мангровых лесов на высоте 500 метров. Много времени проводят среди листвы деревьев. Живут маленькими стайками в один-два десятка. Гнезда выкладывают щепками в дуплах деревьев. Период высиживания длится почти три недели. В кладке бывает до 6 яиц. Потомство рождается голым. Через 6 недель, к моменту вылета из гнезда оперение полностью сформировано.

Благородные зелёно-красные попугаи

Оперение самцов и самок этого вида очень разный. У них есть второе название – двухцветные. Таких попугаев можно встретить на маленькой территории северо-востока Австралии и ближайших островах. Живут в густых тропических лесах среди фиговых и кокосовых деревьев. Питанием для них служат семена растений, молодые побеги деревьев и кустарников, орехи, ягоды и фрукты. Для гнезда используют дупла деревьев. Самки и самцы полигамны. Высиживание яиц продолжается в течение 4 недель. Птенцы рождаются без оперения, которое появляется спустя месяц. Через 2,5 месяца повзрослевшее потомство покидает родителей.

Земляной

Эти попугаи очень редкие. Охота на них запрещена законом. Живут они на побережье юга Австралии и в Тасмании. Большую часть времени проводят на земле. Летают очень плохо и на расстояние не более 30 метров. Рацион состоит из фруктов и всевозможных ягод. Эти птицы живут в основном парами, лишь иногда группами. В гнезде может быть до 6 яиц. Молодое поколение остается с родителями 25 дней.

Лазурный травяной (бирюзовый) попугайчик

Из-за своего зеленого окраса и постоянного бега по земле, попугайчик получил такое название. В природе их 7 разновидностей. Они на грани исчезновения и защищены государственным законом. Обитают в Австралии, в ее лесной и степной части. В поисках пищи постоянно бегают по земле, только иногда перелетая с места на место. Главным в их питании являются зерно и семена растений, иногда ягоды и насекомые. Создают пары в период размножения. Это случается два раза в год. Птенцы вылупляются в дуплах через три недели. Через 30 дней оставляют свое гнездо и родителей.

Австралия — родина бесчисленного множества попугаев. Некоторые из них находятся на грани вымирания. Эти удивительно красивые птицы имеют большую популярность и приносят радость своим владельцам.

Австралия — страна попугаев

Самый маленький континент планеты — уникальная неповторимая страна. Самобытная культура, необыкновенные пейзажи, обилие и разнообразие флоры и фауны поражают воображение. Здесь обитают животные и птицы, которых не встретишь больше нигде. Наиболее распространёнными представителями пернатых на территории Австралии остаются попугаи. По данным 2017 года, островное государство населяют 700 видов разноцветных птах.

Волнистый попугай

Шумные и неугомонные птицы можно населяют практически весь материк и ближайшие острова. Выносливые и шустрые волнистики передвигаются большими стаями, от одного десятка до нескольких сотен. Это самый многочисленный австралийский попугай. Предпочитают полупустыни и степи, в густых лесах они не частые гости.

Стремительно срываясь с места, способны преодолевать приличные расстояния в поисках пропитания. Временным пристанищем становятся травянистые равнины, где питаются семенами трав. Кормятся в основном мякотью плодов, серединкой семечек и орехами. Жажду утоляют на лету, потому что множество хищных птиц не прочь полакомиться ими.

Читать еще:  Что нужно для волнистого попугая видео

Большую часть жизни проводят на деревьях, укрывшись от жары и врагов. Будущее потомство спокойно ждёт появления на свет здесь же, в дуплах. Спят до 12 часов в сутки. В естественных условиях обитания встречаются только зелёного цвета:

  • весят до 40 г;
  • вырастают в длину 18 см;
  • живут до 20 лет.

Способность подражать человеческой речи превратила волнистых попугаев в излюбленных домашних питомцев.

Корелла

Обитают в засушливых районах и степных зонах континента, предпочитая травянистые ковры и кустарники, а также эвкалиптовые рощи. Проживают маленькими группами по 10-60 птиц. Огромные скопления можно наблюдать лишь во время засухи, вдоль озёр и рек.

Австралийские попугаи питаются фруктами и нектаром цветущего эвкалипта, редко довольствуются мошками и мелкими насекомыми. Чтобы утолить жажду садятся на воду. Кричат так, что порой можно перепутать с диким животным. И это с весьма скромными размерами:

  • 150 г при 30 см;
  • доживают до 30 лет.

Королевский попугай

Подобное название австралийские пернатые получили за царственное оперение и независимый характер. У самцов голова, шея и грудь окрашена красным цветом, у самок зелёным. Поселились они на узкой полосе земли по побережью Тихого океана в густых тропических зарослях.

Подвижные попугаи кочуют небольшими группами и даже парами. Они хорошо летают и изысканно перемещаются по деревьям, скрываясь подальше от людей. Однако превосходно приручаются в неволе, но совсем не умеют копировать речь хозяина.

В природе насыщаются цветами, фруктами, почками и молодыми побегами растений, семечками и личинками насекомых. Довольно крупные особи с весом почти 2кг, тело достигает половину метра. Живут королевские попугаи 25 лет.

Какаду

Очень умные птицы. Они способны запомнить не только несколько десятков слов и фраз, но и подражать домашним животным и окружающим звукам. Эти попугаи Австралии летают неумело. Большую часть жизни, а она у них не маленькая, проворно лазают по деревьям и перемещаются по земле. В среднем век австралийских какаду 80 лет. Встречаются как на самом континенте, так и в Новой Гвинее, Филиппинах и Индонезии.

Мощный, «ковшеподобный» клюв с острыми зазубринами — хорошее подспорье карабкаться и грозное орудие для ореховой скорлупы. Уплетают насекомых и их детёнышей, полузрелые семена и зёрна растений, ягоды и фрукты.

Какаду может похвастаться не только исключительной внешностью с удлинёнными перьями на лбу и голове, но и внушительными параметрами.

  1. В среднем, в зависимости от вида, пернатые вырастают до 30 см. Некоторые особи довольно крупные — до 70 см.
  2. Соответственно и вес колеблется от 300 до 1200г.

Певчий попугай

Самки лишены подобной способности, а самцы выводят невероятные трели. На родине облюбовали открытые участки лугов, пастбищ и садов. Повстречать певчего австралийского попугая можно в юго-восточной части континента высоко в горах, на высоте 1000 метров. Любимое лакомство – зерно с сельскохозяйственных угодий местных жителей.

Розелла

Комфортно себя чувствуют в близком соседстве с человеком. Нередко обитают в парках и скверах вдоль реки небольших водоёмов, в неволе быстро привязываются к хозяину. В природе селятся на степных просторах и саваннах маленького континента.

Перемещаются маленькими кучками по 50 особей и предпочитают покрывать небольшие расстояния. Это единственные попугаи в Австралии, у которых всё тело покрыто оперением поразительной красоты.

Краснокрылый попугай

Редко уживается в неволе. В естественных условиях селятся на высоте 500-600 метров в зарослях акаций и мангровых лесах. Это самый мало изученный вид австралийских попугаев.

Обитают маленькими колониями, до 15 особей, на территории Новой Гвинеи. Небольшие птицы, с весом в 210г доживают до 25-27 лет.

Оставляйте свои комментарии и делитесь ими в социальных сетях.

Самые распространенные попугаи Австралии

Попугаи Австралии настолько известны что получили широкое распространение даже далеко за пределами своей исторической родины.

Читать еще:  Можно ли стричь ногти попугаю волнистому

Еще с девятнадцатого века в Европе считалось престижным иметь дома какую-нибудь экзотическую птичку. Откуда же было взять столь желанного пернатого питомца как не от людей, занимающихся разведением необычных и красивых птиц.

Завозили же их в Европу из целого ряда стран и континентов, на просторах которых обитали такие удивительные создания, как попугаи.

В частности, фауна территории Австралии насчитывает около восьми сотен различных видов птиц. Каждый из которых по-своему уникален и обладает своей неповторимой внешностью и нравом.

Наверняка именно из-за этого спрос на попугаев Австралии очень велик. Завозят же оттуда не только обыкновенных волнистиков, но и таких роскошных птиц, как какаду или эклектус.

Однако из-за постоянного отлова с целью последующей перепродажи, отстрела ради защиты сельских угодий и просто поедания ради вкусного мяса, многие виды птиц были поставлены на грань вымирания. Часть из них уже давно занесена в Красную книгу и обитает только лишь на территории специальных парков и заповедников.

Впрочем, это не отменяет того факта что Австралия страна попугаев. И если вы бывали там во время своих странствий, то не могли, не обратить внимание на огромное количество экзотических птиц. Совершенно не боящихся людей и обитающих даже вблизи от их жилища.

Ярким примером такой смелой птички может послужить большой желтохохлый какаду. Этот вид попугаев настолько привык к человеческому обществу что не боится незнакомых ему людей и часто подлетает к ним в надежде полакомиться предложенными фруктами или чем-либо другим. Впрочем, австралийцы не очень его жалуют. Все дело в том, что этот вид какаду обладает очень сильным клювом и часто становится причиной всевозможных пакостей в виде поврежденной крыши или порванной москитной сетки.

Еще одним ярким представителем экзотических птиц, обитающих в Австралии, является розовый какаду. Он не настолько смел и сторонится общества людей. Впрочем, благодаря своему невероятно красивому оперению быстро завоевал любовь со стороны заводчиков птиц и стал самым настоящим достоянием многих семейств Европы.

Среди прочих экзотических попугаев, часто встречающихся на просторах Австралии, стоит выделить следующие:

Каждая из упомянутых птиц обладает не только своим индивидуальным внешним видом и окрасом пера, но и забавным нравом. Многие из них впоследствии стали являться отличной альтернативой привычным домашним питомцам, подвинув с пьедестала популярности кошек и собак.

Удивительные австралийские попугаи

Попугаи выглядят необычнно из-за их красивых раскрасок, выходок, характера и способности подражать человеческому голосу. Австралийский Королевский попугай принадлежит к роду Alisterus. Взрослые особи обоих полов этих австралийских попугаев достигают 43см в длину, включая длинный, широкий хвост.

Австралийские попугаи : Королевский попугай фото

Взрослый самец этого вида имеет красную голову, грудь. Синяя полоса есть на задней части шеи между красными и зелеными перьями. Их крылья зеленые и каждое имеет бледно-зеленую полосу. У самцов красновато-оранжевое околоклювье. Самка отличается от самца и имеет зеленого цвета голову и грудь, клюв серого цвета. Австралийские попугаи славятся своей красной и зеленой цветовой гаммой, и это дает им уникальный и яркий вид.

Австралийские попугаи : Лазурный травяной попугай фото

Февраль и март лучшие время для размножения австралийских попугаев. Они не очень шумные в отличии от некоторых других видов попугаев, но оказывают разрушительное воздействие на сады или посевы кукурузы, так как они едят все виды фруктов, орехов, ягод и семян.

Существуют различные виды австралийских попугаев, таких как Кооролевский попугай, Многоцветный лорикет, Чешуйчатогрудый лорикет, Мускусный лорикет, Красная Розелла, Северная Розелла, Певчий попугай, Воротничковый попугай и много других разновидностей этих видов.

Австралийские попугаи : Многоцветный лорикет фото

Австралийские попугаи : Красная Розелла фото

Австралийские попугаи : Певчий попугай фото

Австралийские попугаи : Воротничковый попугай

Королевские попугаи встречаются вдоль восточного побережья Австралии, в основном в штате Виктория. Тропические влажные леса являются предпочтительной средой обитания для австралийских попугаев.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector