Zoomservice.ru

Зоо журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выглядит удав

Как выглядит удав

Удав — это большая змея, относящаяся к семейству ложноногие. Рептилия образует вид, который называется обыкновенный удав. В этом виде насчитывается 10 подвидов. Их представители обитают в Северной, Центральной и Южной Америке, а также на отдельных островах Карибского бассейна. Среда обитания самая разнообразная. Она варьируется от тропических лесов до засушливых полупустынь. Но предпочтение пресмыкающееся всегда отдаёт влажной лесистой местности. Это естественное природное укрытие от хищников и огромный полигон для охоты. Чаще всего змею можно найти возле рек и ручьёв. Она великолепно плавает, а отдыхает в норах, которые роют себе млекопитающие средних размеров.

Внешний вид

Размеры у удава большие, хотя и уступают некоторым другим представителям змеиного царства. Они сильно зависят от среды обитания и варьируются от 1 до 4 метров. Наблюдается ярко выраженный половой диморфизм. Самки заметно крупнее самцов. Длина взрослой самки составляет 2,5-4 метра, а самцы дотягивают лишь до 1,8-3 метров. В неволе обычная длина самок составляет 3,7-4,3 метра. Что касается веса, то представители вида весят 22-27 кг. Попадаются отдельные особи с весом 45 кг.

Окраска змеи сильно варьируется в зависимости от местности. Основной фон тела, как правило, коричневый, серый или кремовый. Его разбавляют светло-коричневые или красновато-коричневые узоры. К хвосту они выражены более ярко, а в начале туловища бледнее. Такой окрас очень хорошо маскирует рептилию в лесу. Голова стреловидной формы с присущими только данному виду полосами. Одна полоса тянется посередине головы от начала морды до затылка. Две другие располагаются по бокам и тянутся от начала морды до глаз, а затем от глаз к челюсти. Удав имеет 2 лёгких, где правое заметно крупнее левого. Многие другие виды змей полностью потеряли левое лёгкое в процессе эволюции.

Размножение и продолжительность жизни

Эта змея относится к яйцеживородящим. В утробе матери зародыши развиваются в яйцах, а на свет появляются детёныши. Брачный период приходится на сухой сезон с апреля по август. Беременность продолжается 100-120 дней. Новорождённые змейки в длину составляют 40-50 см. В одном помёте их насчитывается в среднем 25. А в целом численность колеблется от 10 до 60. Малыши сразу начинают самостоятельную жизнь. Первые годы жизни растут они очень быстро. Половое созревание наступает в 3-4 года. Рост у рептилии не прекращается в течение всей жизни. В дикой природе удав живёт 20-25 лет. В неволе доживет до 30-40 лет, но при условии нужной температуры, влажности и подходящих продуктов питания.

Поведение и питание

Представители вида ведут одиночный образ жизни. Лишь в период брачного периода самки привлекают к себе самцов. Охотится удав в ночное время, а днём греется на солнце. Молодые змеи часто ищут добычу на деревьях, а более старшие и тяжёлые на земле. Самыми агрессивными являются обитатели Центральной Америки. А в Южной Америке рептилии более спокойные. Для человека укус этой змеи неопасен, но в любом случае необходимо продезинфицировать рану.

В рацион питания входят птицы, ящерицы, грызуны. Чем больше размеры змеи, тем крупнее добыча. Нападет пресмыкающееся из засады. Оно хватает добычу зубами, обвивается вокруг её тела и душит. Затем натягивает себя на жертву, как человек натягивает перчатку на руку. Процесс переваривания пищи обычно продолжается около недели. После этого змея может не есть неделями в связи с очень медленным метаболизмом (обменом веществ).

Эту змею содержат в неволе. Рептилия быстро становится ручной. Это касается и зоопарков, и частных владельцев. Террариум в длину должен составлять не менее две трети от длины удава. Самок можно содержать вместе, а вот самцов по отдельности, так как они могут проявлять агрессию по отношению друг к другу. Температура в террариуме не должна превышать 35 градусов по Цельсию и падать ниже 24 градусов по Цельсию. Источники тепла должны быть изолированными, чтобы змея не обожглась. Влажность воздуха должна составлять 60-70%. Одним словом, ничего сложного.

Что касается численности, то в некоторых регионах представители вида сильно пострадали от людей. Их вылавливали для экзотических коллекций и из-за красивой кожи. Но в целом численность популяции держится на стабильном уровне и не находится под угрозой исчезновения.

Удавы. Описание видов и интересные факты.

Змеи — не самые дружелюбные, но, определенно, одни из самых удивительных созданий. Обычно, образ змеи, высовывающей язык, производит неприятное впечатление. Их боятся из-за ядовитых укусов, а также жутковатого внешнего вида. Удавы, будучи неядовитыми и, зачастую, ручными, также вызывают в первый момент у людей страх.

Подсемейство Удавов объединяет около 60 видов змей, группируемых в пятнадцать родов.

Удав относится к позвоночным животным. Его позвоночник может состоять из сотни сложно устроенных и прочно соединенных друг с другом позвонков. Большое число последних и, как следствие, потрясающая гибкость тела выделяют змей среди всех рептилий. Пар ребер почти столько же, сколько нехвостовых позвонков.

Отсутствие конечностей не ограничивает подвижности удавов, поскольку длинное тело позволяет им развивать особые, довольно эффективные способы движения и ловли добычи. Специфические способы заглатывания пищи также компенсируют отсутствие конечностей, причем эти рептилии, используя свои челюсти и свернутое кольцами туловище, удивительно ловко «манипулируют» даже относительно крупными объектами.

Чешуя удавов представляют собой утолщение наружных слоев кожи. Ее живые ткани растут, а оказавшиеся на поверхности клетки начинают сильно кератинизироваться, становятся жесткими и, в конечном итоге, отмирают. Между чешуями остаются участки тонкой эластичной кожи, что позволяет покровам растягиваться, а змеям заглатывать объекты даже большего диаметра, чем они сами. По мере роста удав начинает линять. Чтобы сбросить наружный слой кожи, он сначала разрывает его вокруг ротового отверстия, для чего трется головой о землю или иную твердую поверхность. Затем стягивает с себя старые покровы, сдвигая их назад и выворачивая наизнанку. Часто кожа сходит одним куском подобно чулку. Первый раз удав линяет в возрасте нескольких дней. Частота линьки зависит от вида и особенностей местообитания змеи, но молодые животные обновляют покровы значительно чаще взрослых.

Сброшенная кожа (выползок) бесцветная, и рисунок на ней заметен очень слабо, т.к. пигментные клетки, которые окрашивают покровы змеи, залегают глубже – в живой ткани. Рисунок чешуи часто является маскирующим и позволяет змее сливаться с фоном. Определить пол животного по окраске, как и по другим внешним признакам, трудно даже специалисту, однако самки большинства видов крупнее самцов, а хвост у них короче.

Читать еще:  Какие змеи водятся в африке

Размеры удавов различны – начиная от гигантской анаконды до миниатюрного песчаного удавчика, но, в среднем, длина взрослых змей составляет 3-50 см и начинает принимать мышей сразу после первой линьки (обычно на 7 день, иногда через 14 дней). Он растет очень быстро, достигая половой зрелости к 3 годам, а иногда и раньше (к 19 месяцам).

Песчаный удав (Eryx). Род песчаных удавов или удавчиков насчитывает более 10 видов. Они широко распространены от Юго-Восточной Европы и Малой Азии до Индии, а также в Северной и Западной Африке. Удавы придерживаются пустынных мест обитания, от подвижных барханных песков до глинистых и лёссовых полупустынь, сухих степей и каменистых предгорий. На подвижных и полузакрепленных песках змеи ведут роющий образ жизни, на участках с плотных грунтом обычно держатся под камнями, в норах грызунов, ящериц и птиц, которыми питаются.

При содержании песчаного удава необходимо использовать горизонтальные террариумы с верхней вентиляцией. Температура в террариуме должна составлять 29-38 ºС днем и не менее 20 ºС ночью. Как и в случае с саламандрами, температура должна постоянно контролироваться. В качестве наполнителя можно использовать песок или специальный мелкий кукурузный наполнитель, причем его толщина должна составлять минимум 4,5 метра. Морда на конце притуплена, с широким основанием. Удав необычайно строен и мускулист. Окраска чрезвычайно интересная: он имеет коричневое тело с рисунком из темных ромбических пятен с радужным отливом, располагающихся в шахматном порядке.

Мадагаскарский удав Дюмериля (Acrantophis dumerili). Живет на юге и западе острова Реюньон и Мадагаскаре. Эта змея значительно мельче обыкновенного удава — 125-10 м длиной. Основная окраска туловища анаконды — серовато-зеленая с крупными темно-бурыми пятнами округлой или продолговатой формы, чередующимися в шахматном порядке. По бокам туловища идут мелкие светлые пятна, окруженные черной полосой. Эта окраска великолепно скрывает анаконду, когда она затаивается, лежа в тихой заводи, где по серо-зеленой воде плавают бурые листья и пучки водорослей. Излюбленные места анаконды — это слабопроточные рукава и заводи, старицы и озера, заболоченные низины в бассейнах рек Амазонки и Ориноко. В таких укромных уголках анаконда, лежа в воде, сторожит свою добычу — различных млекопитающих, приходящих на водопой (агути, пака, пекари), водоплавающих птиц, иногда черепах и молодых кайманов. Жертвой анаконды оказываются также домашние свиньи, собаки, куры, утки, когда они приближаются к воде. Анаконда нередко выползает на берег и принимает солнечные ванны, но далеко от воды не отходит. Она прекрасно плавает, ныряет и может подолгу находиться под водой, при этом ноздри ее замыкаются специальными клапанами. При пересыхании водоема анаконда перебирается в соседние или спускается вниз по течению реки. В засушливый период, который может наступить в некоторых районах, анаконда зарывается в донный ил и впадает в оцепенение, в котором остается до возобновления дождей. Процесс линьки у анаконды также проходит под водой. Анаконда яйцеживородяща, и самка приносит от 28 до 42 детенышей длиной 50-2,3 метра. Свое название этот удав получил из-за вытянутой широкой морды. Интересной особенностью собакоголового удава является изменение окраски с возрастом. Молодежь обычно красная, зеленая или ярко-оранжевая. Взрослые особи чаще всего бывают полностью зелеными с небольшими полосками на спине. Верхнегубные щитки разделены глубокими бороздками, заходящими далеко за глаза. У собакоголового удава эти бороздки развиты лучше всего. Как правило, удавы живут в кронах деревьев, охотясь на птиц, древесных грызунов и ящериц. Спариваются обычно поздней осенью или в начале зимы.

Содержатся эти удавы в вертикальных террариумах. Качество вентиляции должно быть очень хорошим, оптимально оборудовать террариум тремя вентиляционными окнами: двумя небольших размеров по бокам внизу террариума и одним крупным на задней стенке вверху, практически вплотную к лампам. В террариуме должны быть ветки или горизонтальные перекладины на разном удалении от ламп. Очень важно контролировать влажность на уровне 80-90%. Температура в террариуме должна быть в пределах 20-26ºС. Обязателен объемный водоем, над которым также необходимо поместить ветвь или перекладину. Рацион удава – мыши и мелкие крысы, частота кормлений должна быть умеренной, так как при перекорме у этой змеи может произойти выпадение клоаки.

Западный удавчик (Егух jaculus). Распространен в Северо-Восточной Африке, на Ближнем Востоке, в Передней и Малой Азии, на восток до Ирана, а на север до Балканского полуострова и Кавказа. Он обитает в глинистых и щебнистых полупустынях и степях. Также можно встретить в горах на высоте 14 см. Удавчик легко привыкает к человеку и вскоре берет пищу из рук хозяина.

Восточный удавчик (Егух tataricus). Обитает в Казахстане, Средней Азии, Иране, Афганистане, Западном Китае и Монголии. Он живет в глинистых степях и полупустынях, но нередко встречается в песках и в нижнем поясе гор. Ранней весной, выходя на поверхность после зимовки, он активен в дневные часы, но летом, когда температура поднимается достаточно высоко, переходит на сумеречную и ночную активность.

Молодые особи, как и, на пример, хамелеоны, питаются насекомыми (чернотелками и саранчовыми), а взрослые переходят на питание позвоночными (тушканчиками, песчанками, ящерицами, изредка мелкими птицами). Спаривание происходит в мае, а в августе самка рождает 5-10 (иногда 12) детенышей, достигающих в длину 13-14 см. Взрослые особи имеют длину 80-90 см, изредка попадаются экземпляры до метра длиной.

1. Удавы душат своих жертв при помощи следующей техники: наматываясь на грудную клетку добычи удав «стягивает» свои кольца на ее груди когда она выдыхает. В результате 2-3 выдохов у жертвы в легких почти не остаётся воздуха, а вдохнуть она уже не может.

2. Удавы, как и другие земноводные, – холоднокровные животные, т.е. температура их тела зависит от температуры окружающей среды. От этого же зависит активность удавов. Чем выше температура, тем активнее они себя ведут. Наилучший способ успокоить удава – снизить температуру в террариуме.

Читать еще:  Чем отличается удав от питона

3. Удавов от других змей отличает способность охотиться при нулевой видимости. Они обладают чувствительными к температуре рецепторами, расположенными между глазами и ноздрями. Эти органы определяют исходящее от тела предполагаемой жертвы тепло на значительном расстоянии в полной темноте, позволяя удаву охотиться ночью так же эффективно, как и днем.

4. Большинство змей используют язык для сбора частиц, присутствующих в воздухе, тогда как имеющиеся у них ноздри используются только для дыхания. Когда змея втягивает язык внутрь, частицы абсорбируются особыми впадинками на небе змеиного рта, таким образом, она воспринимает запахи.

© Щугорев Максим Андреевич, ветеринарный врач-герпетолог
Московская городская ветеринарная помощь
Вызов врача на дом: (495) 995-06-32, (495) 747-77-05.

Обыкновенный удав

01.06.2018

Обыкновенный удав (лат. Boa constrictor) относится к семейству Ложноногих (Boidae). Мексиканцы издревле считали его посланником богов и старались без причины не злить. Шипение огромной змеи всегда воспринималось ими как предвестие грядущих несчастий.

В столице империи инков Куско удавов содержали в специальных ямах, куда скидывали военнопленных и осужденных на смерть преступников. Тем, кому повезло выжить в течение 3 дней, получали свободу. Такую традицию ввел девятый император Пачакутека Юпанки, правивший с 1438 по 1471 год. По его приказу гигантских рептилий доставляли в Куско покоренные народы, жившие на равнинах.

Попавшие на американский континент африканские невольники использовали обыкновенных удавов для ловли грызунов в своих жилищах и приготовления лечебных снадобий. В Доминике до сих пор из них готовят очень крутой отвар, называемый змеиным маслом и применяемый для лечения многих заболеваний местным населением. Их так же убивают ради мяса и шкуры.

Около 100 тысяч этих змей экспортируется ежегодно в США и страны ЕС, где их содержат в частных коллекциях любители экзотики. Нерадивые американцы часто выпускают на волю подросших питомцев, поэтому во Флориде они признаны инвазивным видом.

Распространение

Ареал обитания простирается от Центральной до Южной Америки, включая множество островов в Карибском море. Южная граница ареала проходит в Аргентине, а северная в Мексике. Рептилия населяет различные природные ландшафты, но большинство подвидов и локальных форм отдают предпочтение тропических дождевым лесам и густому бушу.

Boa constrictor чаще всего селится поблизости болот и водоемов, лишь некоторые популяции приспособились к существованию в саваннах и полупустынях. В гористой местности он наблюдается на высотах до 1000 м над уровнем моря.

Систематики выделяют 10 существующих ныне подвидов. Номинальный подвид B.c. constrictor, или краснохвостый удав, распространен на территории Бразилии, Гайаны, Суринама, Венесуэлы, Колумбии, Эквадора, Перу и Боливии. Его представители считаются самыми агрессивными и нередко нападают на человека. В старости их характер более миролюбивый.

Поведение

В дикой природе рептилия ведет ночной и сумеречный образ жизни. Она подолгу принимает солнечные ванны перед выходом на охоту, чтобы хорошо прогреться и для активности прохладной ночью. В первой половине дня змея прячется в дуплах деревьях или других доступных укрытиях, а после полудня выбирается греться на солнышке.

Молодые и легкие особи чаще охотятся на деревьях и кустарниках, а длиной более 350 см преимущественно находят себе добычу на поверхности почвы. Они опасаются падения, поэтому редко поднимаются на любые возвышенности. Удавы не боятся воды, отлично плавают и ныряют.

Во многих латиноамериканских странах эти рептилии живут под одной крышей с людьми в качестве домашних питомцев. Обилие грызунов делает их порой незаменимыми в домашнем хозяйстве.

Обыкновенные удавы глухие и обладают плохим зрением. Для обнаружения жертвы они больше полагаются на обоняние, улавливающее самые незначительные следы различных веществ. При помощи раздвоенного языка и органа Якобсона пресмыкающиеся способны точно определить местонахождение потенциальной добычи. В полной темноте они дополнительно используют термолокационные ямки, расположенные на губных щитках.

Питание

Удавы преследуют свою жертву по оставленному запаху или поджидают ее в засаде. Когда она окажется на достаточно близком расстоянии, следует молниеносный бросок. Змея сдавливает шею зубами, а ее туловище своим мускулистым телом, что приводит к удушью и приостановлению кровообращения.

В зависимости от размеров охотничьего трофея удушение может длиться до 16 минут.

Чтобы зря не тратить энергию, хищница ослабляет свои объятья, когда у пойманного животного прекращается сердцебиение.

Юные удавчики иногда применяют весьма оригинальный метод охоты. Они шевелят своим хвостом так, как будто это извивается червяк. На приманку реагируют ящерицы и птицы.

Проглатывание жертвы всегда начинается с головы. Крупное теплокровное животное проглатывается не сразу, а после остывания тела. Рацион в основном состоит из опоссумов (Didelphormia), рукокрылых (Chiroptera), крыс (Rattus), белок (Sciurus), рептилий и пернатых средних размеров.

На переваривание съеденного животного уходит 4-6 дней. Из-за низкого метаболизма змея способна обходиться без еды в течение нескольких месяцев.

Размножение

Живущие в тропиках и субтропиках удавы размножаются круглый год. Они принадлежат к числу живородящих змей. Наиболее активно спаривания происходят в конце сезона дождей.

Готовая к продолжению рода самка испускает из клоаки феромоны, которые привлекают самцов. Она спаривается со многими самцами каждый раз по несколько часов подряд. Беременность длится 120-150 дней.

На свет обычно появляются от 20 до 40 змеенышей длиной 40-60 см и весом 70-80 г.

Новорожденные покрыты так называемой яичной оболочкой, от которой мать помогает им освободиться своей мордой. Она охраняет их до первой линьки, которая происходит примерно в недельном возрасте. После этого отпрыски становятся самостоятельными и расползаются в разные стороны. Иногда у матери отсутствуют материнские инстинкты, поэтому ретироваться им приходится значительно раньше.

Малыши находятся преимущественно на деревьях, а годовалые пресмыкающиеся спускаются на землю. В юном возрасте они питаются насекомыми, постепенно переходя на более крупную живность. Половая зрелость наступает в 2 года.

Содержание обыкновенного удава дома

Представители данного вида хорошо переносят пребывание в домашних условиях и при хорошем уходе становятся почти ручными. Для пары питомцев необходим просторный террариум размером 225 х 150 х 200 см. В нем устанавливаются бассейн для купания и коряги для лазания. Они в диаметре должны быть толще змеи.

Температура поддерживается в пределах 28°-30°С в месте для нагрева и 22°-24°С в остальных местах. Для обогрева желательно использовать специальные коврики. Ночью температуру снижают ниже 20°С.

Читать еще:  Сколько ребер у змеи

Из-за большого количества фекалий почва должна быть хорошо адсорбирующей, в качестве субстрата рекомендуется брать солому и древесные опилки. Для поддержания высокой влажности необходимо ежедневно опрыскивать стенки террариума теплой водой.

Молодых пресмыкающихся кормят раз в неделю, а взрослых раз в 3-4 недели. Им скармливают крыс, мышей, кроликов и цыплят. Каждую особь нужно кормить индивидуально.

Описание

В зависимости от подвида длина тела взрослых особей варьируется от 1 до 3 м. Самцы примерно на 30-40 см меньше самок. Самый крупный экземпляр живет в зоопарке Джортауна в Гайане, выросший до 360 см. В Зоологическом музее Мюнхена хранится кожа представителя этого вида длиной 445 см.

Локальные формы имеют белый, коричневый, красный и почти черный окрас. Для всех них характерно наличие на спине темных пятен различной конфигурации. При изменении температуры они становятся светлее или темнее, что обеспечивает им лучшую терморегуляцию. Под воздействием солнечного света темные экземпляры быстро светлеют.

Продолжительность жизни обыкновенных удавов в дикой природе около 20 лет.

УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Знаете ли вы, что.

1 тонну весит индийский буйвол

Содержание и уход

Будем знакомы

Обыкновенный удав (Boa constrictor) — неядовитая змея из подсемейства удавов семейства ложноногих.

Удавы часто появляются в фильмах и рассказах, действие которых происходит в джунглях, как правило, в роли «злодея», грозно скользящего между деревьев. Это происходит потому, что эти большие змеи действительно производят пугающее впечатление. Но на самом деле, удавы, как правило, довольно тихие и спокойные рептилии, и не заслуживают такой дурной репутации. Они не являются ядовитыми, и многие из них не живут в джунглях.

Большинство удавов обитают в Мексике, Центральной и Южной Америке. Они также могут быть найдены на некоторых островах в Карибском море. Эти змеи хорошо адаптируются к различным условиям, и могут быть найдены в различных средах обитания, включая леса, сельскохозяйственные угодья и пустыни. Несмотря на то, что удавы отличные пловцы, они стараются избегать воды. Те, которые живут в сухой среде, обычно селятся в трещинах скал или в подземных норах, сделанных другими животными.

Так как ареал обитания охватывает большие площади, удавы значительно отличаются по цвету и размеру. В зависимости от их географического происхождения и пола, взрослые особи могут достигать длины от 1,5 до 4 метров. Их тело может быть коричневого, зеленого, красного или желтого цвета, а также отображать загадочной формы зубчатые линии, овалы, ромбы и круги. По стреловидной голове практически всегда тянутся непрерывные линии от начала морды до затылка, и от уголков глаз до челюсти.

Половой диморфизм выражается в том, что самки, как правило, несколько крупнее и длиннее самцов, у которых, в свою очередь, более длинный хвост и тазовые шпоры, которые используются для стимулирования самки во время спаривания.

В отличие от большинства змей, которые полностью потеряли левое легкое, у удавов их два: меньшее (нефункциональное) левое и увеличенное (функциональное) правое легкое.

Хотя эти рептилии и ведут преимущественно ночной образ жизни, их можно заметить греющимися на солнце, если ночная температура была слишком низкой. Молодые особи могут подниматься на деревья и кустарники для охоты, но чем старше и тяжелее змея становится, тем реже в ней просыпается стремление к альпинизму.

Если удав чувствует угрозу, то может напасть и укусить. Этот укус может быть болезненным, особенно от крупных змей, но редко опасным. Тем не менее, необходимо соблюдать осторожность, чтобы в результате укуса не занести инфекцию. Особи из Центральной Америки являются более вспыльчивыми, громко шипят и чаще нападают, если их потревожить. Как и все змеи, удавы, которые находятся в процессе линьки, становятся более непредсказуемыми и агрессивными.

Их добыча включает большое разнообразие млекопитающих и птиц. Большая часть их диеты состоит из грызунов, но были зафиксированы случаи потребления больших ящериц и млекопитающих, таких, как, оцелоты. Молодые удавы поедают маленьких мышей, птиц, летучих мышей, ящериц и амфибий. Размер добычи увеличивается по мере того, как змеи становятся старше и крупнее.

Во время охоты, удав сначала наносит удар по добыче, хватает ее зубами, и затем сжимает жертву в плотном кольце. Но удав на самом деле не ломает жертву и не разрывает ее кости, чтобы потом в процессе глотания не повредить себе внутренности. Он плотно обвивается кольцом вокруг добычи, ждет, пока ее сердце не остановится, и жертва не перестанет дышать. Только потом змея ослабляет хватку, и приступает к трапезе. Чаще всего удавы охотятся из засады, тем не менее, были зафиксированы случаи, когда эти рептилии вели активную ночную охоту, особенно в регионах с низкой концентрацией подходящих жертв.

Удавы являются яйцеживородящими, это говорит о том, что детеныши у них появляются на свет полностью готовыми к самостоятельной жизни. Размножаются они обычно в сухой сезон, с апреля по август. Во время сезона размножения самка удава испускает запах из клоаки, привлекая самцов, которые в свою очередь могут устроить драку за право спаривания. После беременности, которая длится примерно 100 — 150 дней, на свет появляются от 10 до 65 детенышей длиной от 31 до 50 см. Большинство из них являются уменьшенной копией взрослых и инстинктивно знают, как выжить в одиночку.

Удавы, питоны, и анаконды являются одними из крупнейших змей в мире. Прежде всего, следует отметить, что анаконда это вид удава, а не отдельный вид змеи. Эти змеи составляют две группы, удавы и питоны. Они имеют кое-что общее: удавы и питоны охватывают жертву своими мощными кольцами и, постепенно сжимая, душат свою добычу; у них два легких (у большинства змей только одно). Но у них есть и различия. Питоны встречаются в Старом Свете (Африка, Азия, Австралия), а удавы живут как в Старом Свете, так и в Новом Свете (Северная, Центральная и Южная Америка). Одно из самых больших различий в том, что питоны откладывают яйца, в то время как удавы рождают живых детенышей.

При полном или частичном копировании материалов действующая ссылка на сайт УхтаЗоо обязательна.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector